São José – SC, 25 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Junho vem chegando, e também as festas que amamos! Festa Junina! Hoje teremos receita de amendoim doce, ou amendoim caramelizado, vou ensinar a receitinha tradicional e com um extra no final de adição de chocolate. Todos os dias vou lançar receitas típicas para que você esteja com o cardápio pronto para festejar, comer e se quiser até vender essas comidas juninas.
Antes de tudo, essa receita é vegana, por isso todos podem comer. Claro que, quem não pode comer açúcar, não pode comer esse preparo. Porque é bem docinho e açucarado. Siga as medidas corretamente. Veja:
Leia depois: Como fazer pinhão cozido nesse inverno! Um dica extra para fazer um tempero diferente
Ingredientes da receita de amendoim doce
Amendoim torrado e sem pele – 500 gramas;
Açúcar – 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
Água – 1 xícara de chá;
Óleo – 2 colheres de sopa;
Sal – uma pitada;
Bicabornato – 1 colher rasa de sopa.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela no fogo coloque: óleo, sal e amendoim. Mexa bem e comece uma pequena fritura, isso serve para deixar o amendoim mais crocante e selar os grãos.
Em seguida, adicione: açúcar, bicarbonato e água na panela e siga mexendo frequentemente até que comece a secar a água e grudar o açúcar em cada grão de amendoim.
Na sequência, vire todo o amendoim em uma forma ou numa bancada para que esfrie. Certifique-se que está bem sequinho e e com uma boa cobertura de açúcar caramelizado.
Como fazer amendoim caramelizado aquele gostoso de festa junina! – Foto: Canva
Veja depois: Roupas de inverno lindas e elegantes, veja as dicas para ficar bonita e estilosa no frio
Para servir o amendoim caramelizado
Por fim, guarde em local seco, só armazene depois que estiver bem frio, pois se guardar quente vai criar umidade no amendoim caramelizado. O ideal é servir em embalagens de papel, isso em feiras e quermeces, mas se for servir na sua casa mesmo, uma xícara de lata é super charmosa para apresentação.
Dica extra de sabor chocolate
Para concluir, quando estiver mexendo a receita na panela, depois que colocar água e açúcar, no momento em que começar a reduzir o líquido coloque 1 xícara de chocolate em pó e siga mexendo em fogo baixo para não queimar. O restante é exatamente igual ao preparo da receita que já ensinei.
Você tem uma receita diferente? Me envia nos comentários! Bom dia e boas festas juninas.
Confira agora: Como tirar o cheiro de guardado das roupas de inverno? Misturinha para roupas cheirosas