Como fazer arroz doce simples: assim fica muito cremoso, ideal para aquecer no frio!
Recife – PE, hoje, 21 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Procurando uma sobremesa divertida? Este arroz doce, ou arroz doce mexicano, é a receita perfeita. É fácil de fazer no fogão e até mesmo na panela de barro! Certamente, você já ouviu falar dessa sobremesa versátil que algumas pessoas até apreciam no café da manhã. Sobremesa para o café da manhã? Sim, por favor!
Aliás, algumas pessoas chamam de arroz doce mexicano e isso é essencialmente o que é — pudim de arroz feito em leite condensado e canela.
É absolutamente delicioso! A melhor parte deste doce é que é muito fácil de fazer. Misture todos os ingredientes certos e deixe ferver até a perfeição. Além disso, você também pode adicionar algumas passas consumir no café da manhã.
Indicado para você: chá de arruda: conheça os benefícios e as contraindicações, eu não sabia disso!
De onde é o arroz doce?
Acredita-se que tenha se originado da Espanha por volta de 1800. Também tem sido um deleite popular em muitos países há décadas.
Receita de arroz doce cremoso

Ingredientes
Arroz — 1 xícara de chá
Água quente — 2 xícaras de chá
Leite — 4 xícaras de chá
Leite de coco — 1 vidro (200 ml)
Creme de leite — 1 caixinha
Leite condensado — 1 caixinha
Canela em pó a gosto
Bombou na net: como fazer abobrinha verde: dono do restaurante me ensinou, sabor fica divino!
Modo de preparo
A princípio, coloque a água para ferver, pois, o ideal é cozinhar o arroz com água quente. Após isso, adicione arroz e a água quente em uma panela, leve a fogo médio e deixe cozinha até que a água esteja seca.
Em seguida, com o fogo baixo adicione o leite, o leite de coco e misture ao arroz, depois coloque o creme de leite e o leite condensado e mexa todos os ingredientes.
Nesse momento você pode substituir o leite condensado por açúcar. Contudo, o resultado utilizando leite condensado será ainda melhor.
Em seguida, deixe o arroz no fogo por 20 minutos com a tampa meio aberta. Se fechar completamente irá derramar e sujar todo seu fogão.
Conforme o arroz for secando você pode ir ajustando a quantidade do leite a seu critério. Aqui em cada nos gostamos com bastante caldo.
Por fim, adicione em uma taça ou qualquer recipiente para servir e decore com a canela em pó.
Veja também: como tirar tinta de caneta da boneca? ÚNICO MÉTODO que realmente funciona!
