Recife – PE, hoje, 21 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Procurando uma sobremesa divertida? Este arroz doce, ou arroz doce mexicano, é a receita perfeita. É fácil de fazer no fogão e até mesmo na panela de barro! Certamente, você já ouviu falar dessa sobremesa versátil que algumas pessoas até apreciam no café da manhã. Sobremesa para o café da manhã? Sim, por favor!
Aliás, algumas pessoas chamam de arroz doce mexicano e isso é essencialmente o que é — pudim de arroz feito em leite condensado e canela.
É absolutamente delicioso! A melhor parte deste doce é que é muito fácil de fazer. Misture todos os ingredientes certos e deixe ferver até a perfeição. Além disso, você também pode adicionar algumas passas consumir no café da manhã.
Indicado para você: chá de arruda: conheça os benefícios e as contraindicações, eu não sabia disso!
De onde é o arroz doce?
Acredita-se que tenha se originado da Espanha por volta de 1800. Também tem sido um deleite popular em muitos países há décadas.
Receita de arroz doce cremoso
Como fazer arroz doce simples: assim fica muito cremoso, ideal para aquecer no frio! – Fonte: canva
Ingredientes
Arroz — 1 xícara de chá
Água quente — 2 xícaras de chá
Leite — 4 xícaras de chá
Leite de coco — 1 vidro (200 ml)
Creme de leite — 1 caixinha
Leite condensado — 1 caixinha
Canela em pó a gosto
Bombou na net: como fazer abobrinha verde: dono do restaurante me ensinou, sabor fica divino!
Modo de preparo
A princípio, coloque a água para ferver, pois, o ideal é cozinhar o arroz com água quente. Após isso, adicione arroz e a água quente em uma panela, leve a fogo médio e deixe cozinha até que a água esteja seca.
Em seguida, com o fogo baixo adicione o leite, o leite de coco e misture ao arroz, depois coloque o creme de leite e o leite condensado e mexa todos os ingredientes.
Nesse momento você pode substituir o leite condensado por açúcar. Contudo, o resultado utilizando leite condensado será ainda melhor.
Em seguida, deixe o arroz no fogo por 20 minutos com a tampa meio aberta. Se fechar completamente irá derramar e sujar todo seu fogão.
Conforme o arroz for secando você pode ir ajustando a quantidade do leite a seu critério. Aqui em cada nos gostamos com bastante caldo.
Por fim, adicione em uma taça ou qualquer recipiente para servir e decore com a canela em pó.
Veja também: como tirar tinta de caneta da boneca? ÚNICO MÉTODO que realmente funciona!