Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Como fazer bife acebolado: assim fica MACIO e SUCULENTO como você nunca viu!

Recife — PE, 8 de junho de 2022, por Vanessa Taís – Quem aqui não ama um bife acebolado? Fala sério, é a minha carne preferida, ainda mais quando ela fica macia e se desmancha na boca. Claro que, o bife não é uma realidade frequente aqui em casa, por conta dos preços altos das carnes.

Geralmente, no domingo sempre acaba por ser um almoço especial, praticamente virou uma tradição para minha família se reunir. E eu amo esse momento de descontração, e o bife acebolado é um dos pratos que mais amamos fazer por aqui, o sabor e o cheiro dele só confirma que é uma comida muito gostosa.

Além disso, confira: Jeito certo para fazer bife à milanesa: faça assim para não soltar a casca

A Coluna Casa e Receitas trouxe o passo a passo dessa delícia de prato, aprenda e coma com a sua família ou com quem você ama.
Como fazer o bife acebolado?
Bife acebolado: Assim fica MACIO e SUCULENTO como você nunca viu! Bife acebolado: Assim fica MACIO e SUCULENTO como você nunca viu! (Reprodução: canva)
Ingredientes necessários para o prato

Contra Filé em bife — 1 kg;
Sazon ou tablet sabor carne — 2 unidades;
Azeite — 1 colher de sopa;
Cebola — 2 cebolas;
Água — 1 xícara de chá;
Vinagre — 1 colher de sopa;
Margarina — 1 colher de sopa;
Sal a gosto — polvilhe;
Alho — 2 dentes.

Modo de preparo
Contudo, veja essa: Veja como fazer bife de fígado sem erros: aprenda dicas para deixar bem macio e suculento

Antes de tudo, em uma panela, se os bifes estiverem muito grossos, corte a fatia mais fina. Em seguida, polvilhe um pouco de sal e Sazon e misture na carne. (Se usar o tablet, você pode ferver um pouco de água e diluir os tablets na água, logo depois, você pode derramar a água por cima.)
Com o auxílio de uma faca, ou um ralador, corte, rale ou amasse bem os dois dentes de alho e adicione na carne.
Então, em uma assadeira grande e antiaderente, coloque uma colher de azeite e margarina e espere derreter. Em seguida, adicione os pedaços de bifes que puder com o tempero, tudo em fogo alto.
Logo depois, espere cerca de dois minutos ou até que o bife comece a adquirir uma cor mais escura com gorduras saindo, e com a ajuda de uma espátula vire cada fatia de bife para o outro lado.
Demore o mesmo tempo para assar do outro lado das fatias. Por fim, separe uma bandeja e coloque os pedaços de bifes.
Logo após, corte as duas cebolas em rodelas finas ou grossas, conforme a sua preferência. Na mesma frigideira que fez os bifes, você vai colocar as cebolas, misturando ainda com o tempero do bife ali.
Quando o refogado estiver subindo fumaça e as cebolas pegando cor, adicione uma colher de sopa de vinagre e misture com uma colher.
Por fim, coloque a água e deixe as cebolas ferverem por dois minutos e desligue o fogo.

Dica

Quando for comer, você pode distribuir as cebolas por cima do bife e misturar, mas pode comer elas separadamente.

Não exagere nos temperos, você pode ir adicionando mais à medida que for preparando e provando o gosto da carne.

Gostou da dica? Continue acompanhando.

Enfim, não perca: Bife a rolê: veja essas dicas e faça em casa como fazem os restaurantes

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais