Como fazer bolinho de chuva salgado? Veja como é fácil elaborar essa receitinha!

Algumas dicas simples vão ajudar na produção

São José dos Campos, 2 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Bolinho de chuva é, normalmente, doce. Mas também temos a opção do bolinho de chuva salgado e o blog Casa e Receitas vai falar sobre isso.

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Primeiramente, vale lembrar que existe também a versão doce, no entanto, inicialmente vamos falar sobre o bolinho de chuva salgado. Assim, confira os ingredientes necessários:

  • 1 ovo
  • 2 ou 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal (cuidado para não exagerar)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 a 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Saiba como fazer o bolinho de chuva salgado

Para colocar em prática é simples. Então, basta quebrar o ovo na panela e juntar com todos os ingredientes acima mencionados. No entanto, é possível misturar com a colher de pau, ou antes, bater tudo na batedeira. Em seguida, deve-se fritar em óleo bem quente e esperar alguns minutos.

Depois, na hora de montar os bolinhos, basta separar com uma colher e montar as unidades necessárias para comer. O ideal é fritar até a superfície ficar dourada.

Como fazer bolinho de chuva salgado? Veja como é fácil elaborar essa receitinha - Canva
Como fazer bolinho de chuva salgado? Veja como é fácil elaborar essa receitinha – Canva

Como fritas e deixar sequinho?

Mas também podemos fazer um bolinho de chuva sequinho e doce para agradar a todos.

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Logo, vamos precisar de ingredientes semelhantes para o salgado, mas com alguns adicionais. A seguir, confira o que é necessário:

  • 2 ou 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de maisena
  • 1 xícara e meia de leite
  • 5 colheres de açúcar

Bolinho de chuva simples

Agora, para fazer é tudo muito simples. Primeiro, pegue os ovos, quebre, jogue em um recipiente e mexa com o garfo, até ficar mais pastoso.

Na sequência, comece a adicionar os outros ingredientes, como o leite, o açúcar e o trigo. A maisena é importante para não deixar muito gorduroso. Assim vai manter a ideia do bolinho sequinho e, em seguida, acrescente também o fermento na massa, que não pode ficar dura e nem muito mole.

Depois, precisa colocar óleo na panela em quantidade suficiente para que depois o bolinho possa ficar mergulhado nela e boiando. Então, espere ficar bem quente e coloque a massa em fogo baixo, para não tostar muito e nem ficar cru por dentro. Contudo, só devemos tirar a massa da panela quando o bolinho estiver também suficientemente dourado.

Então, é necessário colocar em um papel para escorrer a gordura. Por fim, acrescente a canela e o açúcar para finalizar.

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