Como fazer bolinho de chuva sequinho simples? Veja essas dicas e faça em poucos minutos
Como deixar os bolinhos de chuva crocantes
Jarinu – SP, 4 de maio de 2022, por Keila Rosa – Um momento nostalgia com sabor de infância, é sabor de bolinho de chuva. O que essa delícia tem de saborosa, tem de facilidade e rapidez em seu preparo, não é verdade? Se for crocante então…
Porém, você sabia que tem alguns segredos para que o bolinho fique sequinho, crocante e não fique cru por dentro? Então, venha conosco aprender uma receitinha super prática de bolinho de chuva. Nada é mais perfeito que essa receita para curtir um tempinho em casa com a família!
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Anote os ingredientes para fazer bolinho de chuva
Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
Ovos (2)
Leite (1 xícara de chá)
Açúcar (3 a 5 colheres de sopa) e também para polvilhar no final
Canela em pó (opcional para polvilhar)
Amido de milho (½ xícara de chá)
Fermento químico em pó (1 colher de sopa rasa)
Como preparar: veja quanta facilidade!
Em primeiro lugar, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Nesse meio tempo, prepare a massa. Então, coloque em uma tigela os ovos e bata bem com um garfo. Em seguida, adicione o açúcar pouco a pouco.
Juntamente, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e misture bastante. Por último, inclua o fermento e mexa suavemente. O ponto ideal é a massa não ficar mole e nem muito dura.
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Quais os segredos para os bolinhos ficarem bem crocantes?
Para um bolinho de chuva perfeito, observe a massa. Se ela estiver muito mole, adicione mais farinha. Caso contrário, se tiver ficando duro demais, é só acrescentar mais leite. Em conclusão, esse ponto certo faz a diferença para que o bolinho fique crocante.
Pegue com uma colher de sopa uma porção da massa e com o auxílio de outra colher, vá colocando-a no óleo quente. Desse modo, coloque várias porções, espaçadas uma da outra. Por último, retire da fritura e coloque os bolinhos em um recipiente forrado com papel toalha ou guardanapo.
Finalizando e deixando os bolinhos sequinhos
Assim, o excesso de óleo será absorvido e os bolinhos de chuva não ficarão encharcados. Dessa forma, frite o restante da massa, que por sinal rende bastante. Como resultado, com essas dicas, seu bolinho de chuva ficará bem sequinho, crocante por fora e nem um pouco cru por dentro.
Para finalizar, polvilhe opcionalmente, canela em pó e açúcar. E sirva! Gostou dessa receitinha rápida com essas dicas? Se você tiver mais dicas, compartilhe conosco nos comentários abaixo. Afinal, sua participação é muito importante para nós. Ah! Para mais receitas e também muitas dicas incríveis, acesse nosso blog Casa e receitas.
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