Como fazer bolinho de chuva sequinho simples? Veja essas dicas e faça em poucos minutos

Como deixar os bolinhos de chuva crocantes

Jarinu – SP, 4 de maio de 2022, por Keila Rosa – Um momento nostalgia com sabor de infância, é sabor de bolinho de chuva. O que essa delícia tem de saborosa, tem de facilidade e rapidez em seu preparo, não é verdade? Se for crocante então…

Porém, você sabia que tem alguns segredos para que o bolinho fique sequinho, crocante e não fique cru por dentro? Então, venha conosco aprender uma receitinha super prática de bolinho de chuva. Nada é mais perfeito que essa receita para curtir um tempinho em casa com a família!

Você vai gostar desta receita: Como fazer doce de banana? É muito fácil fazer bananinha cristalizada

Como fazer bolinho de chuva sequinho simples? Veja essas dicas e faça em poucos minutos/ Fonte: Canva Como fazer bolinho de chuva sequinho simples? Veja essas dicas e faça em poucos minutos/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer bolinho de chuva

Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
Ovos (2)
Leite (1 xícara de chá)
Açúcar (3 a 5 colheres de sopa) e também para polvilhar no final
Canela em pó (opcional para polvilhar)
Amido de milho (½ xícara de chá)
Fermento químico em pó (1 colher de sopa rasa)

Como preparar: veja quanta facilidade!
Em primeiro lugar, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Nesse meio tempo, prepare a massa. Então, coloque em uma tigela os ovos e bata bem com um garfo. Em seguida, adicione o açúcar pouco a pouco.

Juntamente, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e misture bastante. Por último, inclua o fermento e mexa suavemente. O ponto ideal é a massa não ficar mole e nem muito dura.

Esta receita está incrível: Como fazer pudim de pão! Veja como desenformar sem quebrar
Quais os segredos para os bolinhos ficarem bem crocantes?
Para um bolinho de chuva perfeito, observe a massa. Se ela estiver muito mole, adicione mais farinha. Caso contrário, se tiver ficando duro demais, é só acrescentar mais leite. Em conclusão, esse ponto certo faz a diferença para que o bolinho fique crocante.

Pegue com uma colher de sopa uma porção da massa e com o auxílio de outra colher, vá colocando-a no óleo quente. Desse modo, coloque várias porções, espaçadas uma da outra. Por último, retire da fritura e coloque os bolinhos em um recipiente forrado com papel toalha ou guardanapo.
Finalizando e deixando os bolinhos sequinhos
Assim, o excesso de óleo será absorvido e os bolinhos de chuva não ficarão encharcados. Dessa forma, frite o restante da massa, que por sinal rende bastante. Como resultado, com essas dicas, seu bolinho de chuva ficará bem sequinho, crocante por fora e nem um pouco cru por dentro.

Para finalizar, polvilhe opcionalmente, canela em pó e açúcar. E sirva! Gostou dessa receitinha rápida com essas dicas? Se você tiver mais dicas, compartilhe conosco nos comentários abaixo. Afinal, sua participação é muito importante para nós. Ah! Para mais receitas e também muitas dicas incríveis, acesse nosso blog Casa e receitas.

Não perca por nada estas dicas: Rímel secou? Veja dicas para recuperar agora mesmo!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais