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Como fazer bolo de aipim no liquidificador? Receitinha fácil e saborosa!

Aprenda como fazer esse bolo de aipim delicioso

Ilhéus – BA, 29 de abril de 2022, por Rosana Santos — Primeiramente, essa receita trata-se de um bolo delicioso, molhadinho e muito fácil de fazer. Se você gosta de praticidade e ao mesmo tempo lanches saborosos, então, você vai querer saber como fazer bolo de aipim no liquidificador.

Famoso em várias regiões, o aipim também pode ser chamado por outros nomes. Como por exemplo, mandioca ou macaxeira que também são nomes bastante populares. Além disso, o bolo é mais consumido em locais que comemoram festa junina, por ser um prato típico. E também, para dar ainda mais cremosidade a receita, você pode adicionar uma calda de coco. Então, veja como preparar esse bolo delicioso na coluna Casa e Receitas, sessão Robson Lemes.

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Como fazer bolo de aipim no liquidificador? Receitinha fácil e saborosa! (Fonte: Canva Pro) Como fazer bolo de aipim no liquidificador? Receitinha fácil e saborosa! (Fonte: Canva Pro)
Você vai precisar dos seguintes ingredientes

1kg do aipim cru;
2 xícaras (medida de chá) de açúcar cristal;
1 garrafa pequena de leite de coco;
200ml de leite liquido;
4 ovos de galinha inteiros;
2 colheres (medida de sopa) com margarina;
1 colher (medida de chá) de sal;
100g de coco ralado fresco.

Veja como fazer bolo de aipim no liquidificador
Primeiramente, comece descascando e picando o aipim, depois, coloque no liquidificador com o leite liquido e de coco. Em seguida, bata bastante até que vire um creme homogêneo. Posteriormente, coloque os ovos inteiros (sem a pele) e bata mais um pouco. Agora, adicione o sal, o açúcar e a margarina e bata mais um pouco ainda no liquidificador.

Logo depois, coloque o creme batido em um recipiente e despeje o coco ralado. Depois, misture tudo sem bater mais no liquidificador, mexendo com uma espátula. Por fim, coloque o creme em uma forma untada com manteiga e farinha.

Agora, deixe assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média. Depois de assado, retire do forno e espere amornar para desenformar, se preferir adicione a calda de coco por cima antes de servir.
Veja como preparar essa calda de coco deliciosa
Agora, enquanto o seu bolo assa, prepare a calda para deixar o seu bolo ainda mais gostoso, conforme receita do blog da Ana Maria Braga. Primeiro, para começar o preparo da calda, coloque o açúcar e o leite de coco em um recipiente e misture bem.

Depois, após o bolo assar, enquanto ainda estiver quente coloque por cima do bolo. Por fim, deixe o bolo esfriar e depois sirva aos seus convidados com um cafezinho quente.

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