Jarinu – SP, 6 de maio de 2022, por Keila Rosa. Hoje trouxemos uma receitinha super rápida para fazer em qualquer horário: bruaca cearense. De antemão, esse prato é sucesso garantido na nossa culinária e é uma excelente escolha de refeição rápida.
A bruaca é uma panqueca doce e muito fácil de ser preparada. É também conhecida por orelha de padre, orelha de velho, panqueca de manteiga ou simplesmente panqueca doce. Então, fique conosco até o final e aprenda duas versões das variadas opções de fazer essa panqueca.
Você vai amar esta receita: Veja como fazer maionese temperada: Aprenda agora e faça com muita rapidez e facilidade!
Como fazer bruaca cearense? Panqueca doce super fácil e rápida/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer a bruaca cearense
Farinha de trigo (½ xícara de chá)
Açúcar (½ xícara de chá)
Leite (200 ml)
Margarina ou manteiga (1 colher de sopa)
Ovo (1)
Manteiga ou óleo para untar
Sal (1 pitada)
Modo rápido e fácil de preparar
Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Em seguida, em uma frigideira grande antiaderente untada e aquecida com manteiga ou óleo, coloque porções da massa espaçadas uma da outra. Por último, faça bolas com cerca de 10 a 12 cm.
Desse modo, espere até dourar e doure do outro lado também. Prontíssima uma deliciosa panqueca cearense.
Ingredientes de panqueca doce com queijo
Leite (3 xícaras de chá)
Farinha de trigo (3 xícaras de chá)
Ovos (2)
Sal (1 pitada)
Açúcar (3 colheres de sopa)
Queijo coalho fatiado (a gosto)
Manteiga ou margarina para untar
Confira mais: Chá de mulungu: veja para que serve e aproveite seus benefícios para dormir bem!
Como fazer bruaca cearense? Panqueca doce super fácil e rápida/ Fonte: Canva
Veja como é simples para fazer
Primeiramente, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a pitada de sal e misture bem. Logo, adicione o leite e mexa. Em seguida, acrescente os ovos e continue mexendo bastante até a mistura ficar homogênea. Porém, a textura é fina.
Após, em uma frigideira antiaderente aquecida com margarina ou manteiga, despeje uma camada fina da massa. Então, coloque as fatias de queijo por cima. Aguarde só um pouco e acrescente mais uma camada fina da massa.
Dessa forma, tampe a frigideira e espere um tempo semelhante ao preparo de uma omelete. Assim que dourar a parte de baixo, vire para dourar o outro lado. Como resultado, uma deliciosa bruaca cearense com queijo.
Ademais, sirva com frutas, mel, cremes, geleia… Enfim, como preferir! Nesse sentido, aproveite e faça em qualquer hora do seu dia. Por fim, temos um convite a você: não deixe de acessar nossa coluna Casa e Receitas e fique por dentro de mais receitas e muitas dicas incríveis.
Não deixe de conferir estas dicas também: Como recuperar fotos apagadas? Descubra como isso é possível e recupere agora mesmo!