Jarinu – SP, 22 de abril de 2022, por Keila Rosa – Que vontade de tomar um caldo de mandioca! Opa! Você está no lugar certo. Hoje, trouxemos uma receita super fácil e rápida de um um saboroso e cremoso caldo, para tomar em qualquer hora do dia, especialmente à noite.
Então, fique conosco até o final e além de aprender essa receita, veja também uma super dica para cozinhar mandioca e deixá-la bem macia, mesmo se ela insistir em ficar dura. Você sabia que tem solução para uma mandioca assim?
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Como fazer caldo de mandioca? Aprenda a preparar um caldo cremoso/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes do cremoso caldo de mandioca
Mandioca (1 em tamanho médio ou 500g)
Alho (a gosto)
Cebola (1 média ou a gosto)
Cenoura (1 grande)
Azeite de oliva ou óleo (2 colheres de sopa)
Alho poró ( apenas ½)
Água ou caldo de legumes cozidos (1 litro)
Sal (a gosto)
Cebolinha verde (opcional e a gosto)
Como fazer o caldo: é muito prático!
Primeiramente, prepare a mandioca, descascando e cortando em pedaços. Da mesma forma, prepare a cenoura, a cebola e o alho poró, cortando-os em rodelas. Em seguida, em outra panela com azeite ou óleo, refogue a cebola cortada e o alho triturado ou picado em fogo baixo.
Após, acrescente o alho poró cortado e misture bem. Em seguida, acrescente a mandioca e a cenoura, misture por mais um tempo e abafe com a tampa. Assim, suando por alguns minutos, o sabor dos legumes fica mais evidente.
Logo após, aumente o fogo e adicione a água ou caldo dos legumes e o sal. Desse modo, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou se for na pressão, por mais ou menos 20 minutos.
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Para verificar se o caldo está bom de cozimento, espete com um garfo a mandioca e a cenoura. Caso ainda não estejam bem cozidos, deixe no fogo por mais alguns minutos, observando e verificando sempre.
Para um caldo bem lisinho, use um mixer portátil para triturar ou aguarde esfriar um pouco e bata no liquidificador. Se o caldo estiver muito grosso na hora de bater, acrescente um pouco de água. Igualmente, caso tenha batido no liquidificador e já esteja frio, acrescente um pouco de água quente após bater.
O que combina com caldo de mandioca?
Como resultado, você terá um delicioso e cremoso caldo para servir como preferir. Ademais, é muito saboroso com torradas, pedaços de queijo, bacon e cebolinha verde salpicada por cima. Todavia, sirva conforme pede seu paladar. Afinal, o caldo de mandioca é perfeito em qualquer ocasião.
Como fazer caldo de mandioca? Aprenda a preparar um caldo cremoso/ Fonte: Canva
O que fazer quando a mandioca não cozinha? Anote essas dicas
Em síntese, é importante não comprar mandioca descascada. Assim, você não corre tanto o risco da mandioca estar ruim para cozinhar. Outra dica é, quando a mandioca ficar dura mesmo após vários minutos no fogo, retire-a e escorra o caldo.
Logo, coloque os pedaços dessa mandioca no congelador e deixe de um dia para o outro. Finalmente, volte a cozinhá-la e incrivelmente ela estará cozida e macia dentro de alguns minutos.
Por fim, uma última dica é retirar o cordão do meio da mandioca, para que o caldo fique bem cremoso. Ah! Para mais receitas e dicas incríveis, não deixe de acessar nosso blog Casa e Receitas.
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