Suzano, 14 de abril de 2022, por Gabriela Freitas – A semana santa é uma celebração da religião católica. Porém, é de costume que mesmo quem não adere à religião, siga um de seus muitos costumes: não comer carne na sexta-feira santa. Seja por puro costume mesmo, por se tratar de uma tradição familiar, ou apenas por gostar, fato é que nessa data muitas pessoas procuram outras opções para substituir o alimento. Por isso, nós, do Casa e Receitas, vamos trazer uma receita deliciosa que você pode utilizar no seu almoço de sexta-feira santa: o camarão ao alho e óleo.
Sem dúvidas, os alimentos preferidos para serem feitos nesse dia são o peixe ou o camarão. Inclusive, próximo à data eles passam a ser encontrados em maior quantidade nos mercados. Desse modo, com essa receita simples de camarão ao alho e óleo você vai poder fazer um prato delicioso para servir. Por fim, vale ressaltar que a receita foi retirada do site Globo.
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Como fazer camarão ao alho e óleo? Receitinha rápida e fácil (Foto: Canva)
Ingredientes: o que leva?
Primeiramente, vamos aos ingredientes. De antemão, a maioria deles trata-se de temperos, que são o grande diferencial da receita e que darão um sabor sem igual para o seu camarão. Assim, você vai precisar de:
Um quilo de camarão sem casca;
Um quilo de camarão com casca;
Alho negro;
Um molho de nirá;
Duas pitadas de sal fino;
Uma cabeça de alho;
Três dentes de alho;
Uma cabeça de alho confit;
Uma colher de chá de pimenta calabresa;
Uma colher de café de gengibre;
Meia xícara de azeite;
Uma mexerica (raspas);
Uma pitada de flor de sal;
Uma colher de chá de vinagre de jerez.
Como fazer camarão ao alho e óleo? Receitinha rápida e fácil (Foto: Canva)
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Como fazer camarão ao alho e óleo?
A princípio, você deve partir a cabeça de alho com casca. Depois, corte os outros dentes de alho sem casca. Em seguida, você deve grelhar os camarões com casca, temperando apenas com uma pitada de sal. Ao mesmo tempo, coloque os camarões sem casca em uma assadeira perfurada, sobre uma brasa.
Então, você deverá colocar a cabeça de alho cortada ao meio para dourar, de preferência com a parte de dentro para baixo e, ao mesmo tempo, coloque uma wok sobre a brasa. Logo após, vire os camarões com cascas e retire os camarões sem cascas, quando estes começarem a ficar alaranjados. Simultaneamente, insira azeite na wok que se encontra na brasa. Pouco depois, quando a cabeça de alho estiver dourada, coloque-a no óleo, e então acrescente o alho negro, o alho confitado e o fatiado.
Depois disso, despeje a pimenta calabresa e o alho no azeite e mexa. Em seguida, adicione o nirá na grelha. Assim, acrescente os dois tipos de camarões na wok e misture tudo. Posteriormente, coloque o nirá e deixe por um tempo. Por fim, ponha em um prato a porção que irá servir e adicione raspas de alho cru, da tangerina, do gengibre, além do vinagre de jerez e a flor de sal.
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Com isso, você terá um prato delicioso e refinado para fazer no seu feriado. Contudo, você não precisa se limitar apenas a essa data, uma vez que o camarão é uma comida excelente em qualquer situação.