Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Como fazer canjica – receita de mungunzá: veja como fazer de um jeito fácil!

Uma canjica nesse frio vai bem, né? Aprenda aqui como fazer essa receita deliciosa!

São Paulo – SP, sexta-feira, 22 de abril de 2022, por Pedro Soares. O frio tá chegando e a festa junina também! Por isso, nesse momento, aqui no Casa e Receitas, você vai aprender a fazer um mungunzá – ou canjica – cremoso delicioso. Confira abaixo como é o modo de preparo dessa delícia e aprenda como fazer canjica!

"Como

VEJA TAMBÉM: Receita de Angu de milho verde de Goiás, acompanhamento ou prato principal!

Ingredientes

2 xícaras de canjica;
Água;
1 lata de leite condensado;
1 litro de leite;
Canela em pau a gosto;
Coco ralado a gosto.

Modo de preparo

Deixe o milho para canjica de molho em uma tigela por 12 horas (isso fará com que ele não fique duro depois);
Após, escorra a água;
Coloque a canjica na panela de pressão junto com água até cobri-la uns 3 dedos. Deixe na pressão por 30 minutos;
Escorra a água do cozimento;
Em outra panela, adicione o a canjica cozida, o leite, o leite condensado e a canela, coco; como queira!
Não pare de mexer (para não queimar o leite), espere o creme engrossar e desligue o fogo;
Sirva.


Canjica faz bem?
A canjica faz um bem danado! Além de ser uma ótima fonte de carboidratos e de ácido fólico, essa comida tem uma gordura que faz bem ao colesterol; é rica em fibras (portanto facilita na digestão e ajuda a combater a prisão de ventre); e os temperos que a acompanham podem auxiliar na vascularização do sangue!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais