São Paulo – SP, sexta-feira, 22 de abril de 2022, por Pedro Soares. O frio tá chegando e a festa junina também! Por isso, nesse momento, aqui no Casa e Receitas, você vai aprender a fazer um mungunzá – ou canjica – cremoso delicioso. Confira abaixo como é o modo de preparo dessa delícia e aprenda como fazer canjica!
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Ingredientes
2 xícaras de canjica;
Água;
1 lata de leite condensado;
1 litro de leite;
Canela em pau a gosto;
Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
Deixe o milho para canjica de molho em uma tigela por 12 horas (isso fará com que ele não fique duro depois);
Após, escorra a água;
Coloque a canjica na panela de pressão junto com água até cobri-la uns 3 dedos. Deixe na pressão por 30 minutos;
Escorra a água do cozimento;
Em outra panela, adicione o a canjica cozida, o leite, o leite condensado e a canela, coco; como queira!
Não pare de mexer (para não queimar o leite), espere o creme engrossar e desligue o fogo;
Sirva.
Canjica faz bem?
A canjica faz um bem danado! Além de ser uma ótima fonte de carboidratos e de ácido fólico, essa comida tem uma gordura que faz bem ao colesterol; é rica em fibras (portanto facilita na digestão e ajuda a combater a prisão de ventre); e os temperos que a acompanham podem auxiliar na vascularização do sangue!