Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Como fazer canjiquinha com costela de porco: desse jeito não vai sobrar nada!

Recife – PE, hoje, 25 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. A canjiquinha possui muitos benefícios para saúde, ela é um alimento de milho e pode ser consumido diariamente, inclusive se você estiver de dieta. Além disso, ela é considerada um alimento perfeito para quem se preocupa com a alimentação.

Além disso, todos nós podemos consumir esse alimento, crianças, jovens e adultos, se não houver alguma restrição médica específica, todos podemos nos deliciar com a canjiquinha. Aliás, nessa época mais fria do ano, cai super bem, para aquecer nosso corpo.

Sendo assim, eu trouxe uma receita de como preparar de forma prática. Porém, o resultado é um prato quente e saboroso. Aposto que ninguém na sua casa ficará desapontado.

Indicado para você: receita de chipa paraguaia: sequinha por fora e cremosa por dentro, mega deliciosa!
Receita de canjiquinha com costela de porco
Ingredientes

Canjiquinha — 200g
Costelinha de porco — 700g
Bacon — 200g
Linguiça calabresa — 200 g
Óleo
Cebola — 1/2 unidade
Dentes de alho — 5 unidades
Caldo de carne — 1 unidade
Páprica — 1 colher de sopa
Água
Tomates — 2 unidades
Molho de tomate — 4 colheres de sopa
Cheiro verde
Couve

Leia também: como fazer pinhão cozido: limpe e descasque de um jeito eficiente, muito fácil!
Modo de preparo da canjiquinha com costela de porco
Como fazer canjiquinha com costela de porco: desse jeito não vai sobrar nada! - Fonte: freepik Como fazer canjiquinha com costela de porco: desse jeito não vai sobrar nada! – Fonte: freepik

A princípio coloque a canjiquinha para hidratar por no mínimo 1 hora e reserve.

Antes de começar a preparar a costelinha, coloque água para ferver, pois, isso ajudará a adiantar o preparo da receita.

Em seguida, adicione um fio de óleo na panela, em seguida coloque cebola picada, alho triturado e o caldo de carne. Deixe os ingredientes refogarem, quando a cebola e o alho murcharem, coloque a costelinha de porco e coloque a páprica e o sal.

Logo após, adicione a água fervente e feche a panela de pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Enquanto a costelinha estiver cozinhando, coloque o bacon para fritar junto com linguiça calabresa e reserve.

Em seguida, quando a costelinha estiver cozinhada adicione o bacon, a calabresa e agora sim, a costelinha. Nesse mesmo momento coloque o tomate picado e o molho de tomate. Aliás, a medida que a água for secando, adicione mais água quente. Até que a canjiquinha esteja mole.

Por fim, adicione o cheiro verde e a couve, quando esses dois murcharem pode desligar. Pois, sua canjiquinha com costelinha de porco está prontinha para ser deliciada.

Todo mundo lendo agora: gelatina colorida em camadas: veja como fazer rápido, fica linda com essas dicas!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais