Como fazer carne de soja: faça para manter uma alimentação mais saudável

O consumo da carne de soja tem adquirido muitos adeptos a cada ano

Rio de Janeiro (RJ), 5 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Você já comeu carne de soja? Pois bem, muitos brasileiros consomem este alimento que, além de muito nutritivo é riquíssimo em proteína, e o melhor, de origem vegetal.

Algumas pessoas torcem o nariz para essa carne, muitas vezes em razão do sabor forte. E se você for um desses, saiba que é possível saborizar e deixar ao seu gosto. Se você quer saber mais sobre a carne de soja, então confira aqui, na coluna Casa e Receitas!

Como fazer carne de soja: faça para manter uma alimentação mais saudável (Foto: Pexels) Como fazer carne de soja: faça para manter uma alimentação mais saudável (Foto: Pexels)

Conhecida como proteína vegetal de soja ou proteína texturizada de soja, é muito consumida por veganos, vegetarianos e por aqueles que estão em busca de uma alimentação saudável.

Além disso, esta carne é um grande coringa na cozinha, sendo encontrada nos mercados com um preço muito acessível.

Leia mais: Como fazer conserva de pimenta: use limão! O dono de restaurante que me ensinou!
Como fazer carne de soja
Como tirar o gosto forte?
Pois bem, para tirar o gosto forte da carne de soja, basta deixar fervendo por três minutos. Com isso, uma espuma da soja sairá e você deve jogar fora.

Após isso, passe o alimento em uma peneira e, então, lave em água fria.

Mas, não parou por aí! Agora, você precisa colocar a carne em uma tigela com água morna e deixar por quinze minutos. Dessa forma, você vai perceber que o alimento vai ter dobrado de volume.

Por fim, é só escorrer e espremer a água.

Leia mais: Como fazer molho branco para lasanha? Com esses ingredientes, fica tudo maravilhoso
Como hidratar a carne de soja?
A hidratação da carne de soja é muito fácil, basta cobrir com água quente e adicionar meio suco de limão ou, se preferir, uma colher de sopa de vinagre. Após isso, é só deixar descansar por trinta minutos.

Por fim, retire o excesso de água e pronto!

Caso, queira saber mais sobre esta carne, confira a matéria publicada no site UOL, por Carol Firmino, em 21 de outubro de 2020.
Quais os perigos dessa carne?
Há especialista que alegam que o consumo de carne de soja é maléfico à saúde pelo fato da grande parte da produção ser transgênica. Inclusive, nos Estados Unidos, mais de noventa por cento da produção é modificada geneticamente.

Conforme algumas pesquisas, este alimento pode prejudicar a produção de hormônios femininos e masculinos; aumentar o risco de câncer de mama e atrapalhar a função da tireoide.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais