Brasília – DF, 8 de junho de 2022, por Amanda Kissilla – A carne seca desfiada é uma excelente opção para ser servida como acompanhamento no almoço ou jantar. Como também, em receitinhas simples, por exemplo, pastéis, salgados, pães, cuscuz e até lasanha.
Por isso, hoje, vamos te ensinar a maneira mais prática e saborosa para fazer essa receita, que é a base para muitos salgados. Além disso, você pode usar qualquer carne para ser desfiada, pode até ser até aquela que sobrou do jantar no dia anterior. Quer saber como fazer? Vem com a gente.
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Veja como fazer carne seca desfiada
A princípio, para fazer carne seca desfiada, você vai precisar de meio quilo de carne bovina, pode ser patinho, coxão mole, paleta ou a que você tiver em casa.
Assim também, separe uma cebola, dois dentes de alho, um pimentão verde cortado em pedaços bem pequenos, cheiro verde e salsa. Como também sal, pimenta do reino, orégano a gosto e 1 envelope ou 1 cubo de Caldo de carne. Separe óleo ou azeite para fazer a carne.
Como preparar
Em primeiro lugar, corte a carne em cubinhos e reserve, depois pegue uma panela de pressão coloque no fogo médio e adicione a carne cortada com água e sal. Despeje a água apenas para cobrir a carne e não exagere no sal. Aguarde a panela pegar pressão e conte 20 minutos para poder desligar o fogo.
Enquanto a carne cozinha, corte a cebola em pedacinhos, amasse os dois alhos e separe uma panela grande. Em seguida, refogue a cebola no óleo até murchar, depois adicione o alho e misture.
Após passar o cozimento da carne, deixe o ar da panela de pressão sair por completo e não abra a tampa. Pegue um pano de prato e balance a panela para agitar e desfiar a carne, faça isso até ela ficar bem desfiada.
Agora, coloque a carne desfiada na panela com o alho e a cebola refogada, adicione o caldo de carne e se precisar, coloque mais sal. Logo depois, acrescente a pimenta do reino, o orégano, o pimentão cortadinho e vá remexendo bem.
Como fazer CARNE SECA DESFIADA faça para usar em recheios de salgados, muito fácil! – Foto; Pexels
Dessa forma, a carne desfiada vai refolgando e secando, coloque também a salsa e o cheiro verde. Continue mexendo até observar que ela ficou uma carne seca desfiada, desligue fogo e sua receita está prontinha.
Por fim, você pode usa-la para rechear os seus salgados, para isso, basta fazer a massa do salgado e adicionar a carne seca dentro. Aproveite!
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