Como fazer chantilly com nata: pulo do gato para decorar seus bolos como profissional!
Recife – PE, hoje, 7 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. O chantilly é utilizado para confeitar bolos e doces. Ele é um creme feito com leite fresco. Contudo, é fortemente emulsionado, açucarado e, além disso, pode ter um leve sabor de baunilha.
Se você está procurando de como preparar o chantilly para decorar o bolo aí na sua casa, aqui é o lugar certo. Nós do casa e Receitas vamos te ensinar como fazer isso, o processo é bem simples e você precisa ter uma batedeira em casa para que ele fique no ponto ideal.
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Ingredientes necessários
500 ml de chantilly (utilizei da marca mix);
300g de nata.
Passo a passo para fazer o chantilly com nata

Inicialmente, adicione o chantilly na batedeira e deixe bater com a velocidade baixa. Deixe até que o chantilly montar, ou seja, até ele crescer, quando o batedor começar a formar riscos, esse é o ponto.
Em seguida coloque a nata junto ao chantilly e deixe batendo, nessa etapa também deixe a batedeira na velocidade baixa até ficar firme, ou até o batedor conseguir formar riscos.
Por fim, coloque no saco e utilize o chantilly com nata.
Viu como é simples? É importante que o processo seja feito com a batedeira na velocidade baixa para que o creme não derreta ou vire manteiga.
E você, tem alguma dica eficiente de como preparar essa receita? Se sim, me conta aqui embaixo, nos comentários.
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Veja como garantir o melhor chantilly
Mantenha o creme, tigela e batedores bem refrigerados de antemão para garantir um produto final mais rápido e melhor. Recomendamos colocar todas as suas ferramentas no freezer por alguns minutos antes de preparar o creme.
Quando seus ingredientes e ferramentas estiverem devidamente resfriados, bata o creme em velocidade baixa-média. Bater muito devagar pode bater o creme, e bater muito alto pode transformar seu chantilly em uma bagunça.
Para obter o melhor chantilly, fique de olho nos picos médios — quando você levanta o batedor ou batedor da tigela, o creme deve formar um pico macio que cai um pouco, mas não totalmente.
Outra dica, é a seguinte, se você espera que o chantilly caseiro tenha gosto da versão enlatada, você precisará adicionar um pouco de açúcar e extrato de baunilha.
