Jarinu – SP, 4 de junho de 2022, por Keila Rosa – Conhece charuto de repolho? Talvez você ainda não tenha experimentado, embora seja um prato bem conhecido. De antemão, trata-se de rechear folhas de repolho ou de couve.
Logo, nosso blog trouxe uma receita saborosíssima feita com repolho recheado. Para mim, tem sabor de infância. Dessa forma, fique conosco até o final e aprenda a preparar esse prato prático, fácil, rápido e delicioso. Bora?
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Como fazer charuto de repolho? Preparo fácil; fica uma delícia!/ Fonte: Canva
Para fazer charuto de repolho, precisamos separar os seguintes ingredientes
Repolho – cabeça inteira
Arroz cru – 2 xícaras de chá
Cebola picada – 1
Carne moída – 1 kg
Calabresa moída – 1 gomo
Bacon moído – 300 g
Alho picado – 4 dentes ou a gosto
Sal – 1 colher de sopa ou a gosto
Pimenta do reino – opcional e a gosto
Tomates cortados em cubinhos pequenos – 3
Molho de tomate pronto – 2 sachês ou 680 g de molho caseiro (no início, deixamos o link de um molho de tomate caseiro especial)
Salsinha e/ou outro cheiro verde – a gosto
Uma dica é: peça para o açougueiro moer a carne moída junto com o bacon e com a calabresa.
Como preparar o repolho recheado: veja como tirar as folhas
Primeiramente, coloque a cabeça de repolho para aferventar em uma panela grande com água por cerca de 20 minutos, virando de um lado para outro. Assim, as folhas saem mais facilmente. Nesse momento, cuidado ao retirar a cabeça da água quente. Após, retire cada folha do repolho com delicadeza e reserve.
Conforme for retirando, verá que as folhas internas não estão cozidas. Então, volte a cabeça para aferventar mais. Enquanto isso, tempere a carne moída com os temperos que sugerimos, como o alho, a cebola, uma parte do cheiro verde e a pimenta do reino ou de acordo com sua preferência. Juntamente, adicione o tomate picadinho, o arroz e misture tudo muito bem com as mãos.
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Como enrolar um charuto?
Logo após, para enrolar cada charuto, corte o talo do meio da folha de repolho e divida-a ao meio. Em seguida, faça bolinhas com a carne temperada e disponha no meio da folha. Enrole-a apertando bem, para que não se solte na hora do cozimento. Enfim, faça esses rolinhos até a carne acabar.
Alguns charutos ficarão com tamanhos diferentes a depender do tamanho e estrutura de cada folha de repolho. Agora, coloque em uma panela grande uma parte de (1) um sachê de molho de tomate pronto. Ademais, se você preferir refogar o molho de tomate, faça como desejar e acrescente água e sal.
Quanto tempo leva para cozinhar charuto de repolho? Como servir?
Com as folhas que restaram, por terem tamanhos irregulares ou porque a carne acabou, forre o fundo da panela. E cubra-as com o restante do molho de tomate. Finalmente, vá distribuindo cada charuto sobre as folhas de repolho com o molho de tomate.
Por último, acrescente o segundo sachê de tomate sobre os charutos e um pouco de água e aguarde cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos em fogo médio. Para finalizar, salpique cheiro verde na hora de servir. Como resultado, um ótimo acompanhamento para o almoço e jantar.
Em suma, o charuto de repolho pode ser servido como prato principal, pois é bem completo. Ah! Você já experimentou e gosta de charuto? Se ainda não fez, convidamos a fazer esta receita e nos contar. Até a próxima!
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