Como fazer chuchu refogado: dica de ouro para deixar saboroso, você vai querer todos os dias!

Recife – PE, hoje, 26 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Certamente você sabe que o chuchu é rico em antioxidante e proporciona diversos benefícios a nossa saúde. Esses compostos atuam em nosso corpo, protegendo contra danos celulares e diminuindo a inflamação, bem como diminuindo o estresse em nosso organismo.

O chuchu é cultivado em vários lugares no Brasil. Além disso, você pode encontrar em qualquer supermercado ou feira-livre. Tecnicamente é uma fruta, mas é preparado e comido como um vegetal. Você pode preparar a comida como faria com a cenoura e abobrinha, por exemplo.

Leia: chá para cistite: acabe com esse problema tomando esses chás, alívio rápido!
Receita de chuchu refogado com calabresa
Ingredientes

2 chuchus — 2 unidades
Vinagre — 1/2 copo (americano)
Sal — 1 colher (café)
Linguiça calabresa picada — 1/2 unidade
Cebola — 1 unidade
Dentes de alho triturado — 4 unidades
Uma pitada de pimenta do reino
limão — 1/2 unidade
Azeitona picada — 80 g
Coentro (cheiro verde) á gosto
Azeite — 2 colheres (sopa)

Você pode gostar: como desinchar o olho: olheira e bolsas nunca mais, siga esses truques!
Modo de preparo do chuchu refogado
Como fazer chuchu refogado: dica de ouro para deixar saboroso, você vai querer todos os dias! - Fonte: canva Como fazer chuchu refogado: dica de ouro para deixar saboroso, você vai querer todos os dias! – Fonte: canva

Primeiramente, lave os chuchus, descasque e corte o chuchu em tiras finas, após isso coloque para ferver em panela com água, nesse momento adicione o vinagre. Pois, o vinagre vai atuar para ele não quebrar quando estiver cozinhando, coloque o sal e quando começar a ferver deixe cozinhar por 5 minutos.

Logo após, frite a linguiça calabresa, quando ela tiver pronta adicione a cebola picada e o alho triturado, deixe refogar e tampe.

Em seguida, quando o chuchu tiver cozido, coloque na travessa (ou qualquer vasilha que você vá servir) coloque a pimenta do reino, esprema o limão, adicione a azeitona e o coentro (cheiro verde). Não precisa de sal, já colocou no cozimento.

Por fim, coloque azeite e a calabresa por cima e mexa todos os ingredientes e já pode servir.
Outras formas de consumir o chuchu

Comer ele cru como se comeria pepino ou aipo.
Adicionando cubos de chuchu cru a salada de vegetais ou frutas.
Assar, fritar ou cozinhar para fazer uma boa adição a sopas e ensopados.
Refogue o chuchu fatiado com sal e pimenta preta para um aperitivo refrescante.

Todo mundo leu: bicarbonato mata pulga? Verdade ou mito? Descubra como usar e acabe com esse parasita!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais