Recife – PE, hoje, 26 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Certamente você sabe que o chuchu é rico em antioxidante e proporciona diversos benefícios a nossa saúde. Esses compostos atuam em nosso corpo, protegendo contra danos celulares e diminuindo a inflamação, bem como diminuindo o estresse em nosso organismo.
O chuchu é cultivado em vários lugares no Brasil. Além disso, você pode encontrar em qualquer supermercado ou feira-livre. Tecnicamente é uma fruta, mas é preparado e comido como um vegetal. Você pode preparar a comida como faria com a cenoura e abobrinha, por exemplo.
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Receita de chuchu refogado com calabresa
Ingredientes
2 chuchus — 2 unidades
Vinagre — 1/2 copo (americano)
Sal — 1 colher (café)
Linguiça calabresa picada — 1/2 unidade
Cebola — 1 unidade
Dentes de alho triturado — 4 unidades
Uma pitada de pimenta do reino
limão — 1/2 unidade
Azeitona picada — 80 g
Coentro (cheiro verde) á gosto
Azeite — 2 colheres (sopa)
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Modo de preparo do chuchu refogado
Como fazer chuchu refogado: dica de ouro para deixar saboroso, você vai querer todos os dias! – Fonte: canva
Primeiramente, lave os chuchus, descasque e corte o chuchu em tiras finas, após isso coloque para ferver em panela com água, nesse momento adicione o vinagre. Pois, o vinagre vai atuar para ele não quebrar quando estiver cozinhando, coloque o sal e quando começar a ferver deixe cozinhar por 5 minutos.
Logo após, frite a linguiça calabresa, quando ela tiver pronta adicione a cebola picada e o alho triturado, deixe refogar e tampe.
Em seguida, quando o chuchu tiver cozido, coloque na travessa (ou qualquer vasilha que você vá servir) coloque a pimenta do reino, esprema o limão, adicione a azeitona e o coentro (cheiro verde). Não precisa de sal, já colocou no cozimento.
Por fim, coloque azeite e a calabresa por cima e mexa todos os ingredientes e já pode servir.
Outras formas de consumir o chuchu
Comer ele cru como se comeria pepino ou aipo.
Adicionando cubos de chuchu cru a salada de vegetais ou frutas.
Assar, fritar ou cozinhar para fazer uma boa adição a sopas e ensopados.
Refogue o chuchu fatiado com sal e pimenta preta para um aperitivo refrescante.