Goiânia-GO, dia 29 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Hoje na sessão Casa e Receitas, ensinaremos como fazer colorau em casa, é bem simples e rende bastante. Confira aqui como fazer!
Primeiramente, caso não tenha a planta do urucum de fácil acesso, basta procurar pelas sementes nos mercados centrais, esse tradicionais de todas as cidades com produtos típicos ou com os pequenos produtores. Pois bem, hoje ensinaremos como fazer colorau, usando a matéria principal: urucum!
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Quais ingredientes são necessários para fazer colorau?
Como fazer colorau em casa? Inacreditável como é fácil – Foto: Canva Pró
Urucum – 1kg;
Fubá – 500g;
Óleo – 1/2 copo;
Liquidificador.
Como fazer colorau em casa? Confere o passo a passo
Em primeiro lugar, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, em seguida, coloque o urucum, e mexa bem até todos os grão tostarem e atingirem uma coloração mais avermelhada, basicamente 4 minutos de fogo é o suficiente.
Em segundo lugar, acrescente o fubá e continue mexendo. O fubá já adquire uma coloração avermelhada na panela mesmo, mexa por mais dois minutos e desligue. Essa parte do processo é bem rápida, basicamente o tempo de potencializar a cor.
Enfim, por último, bata os ingredientes aos poucos no liquidificador, comece batendo na função pulsar, para quebrar as sementes e, logo em seguida, na velocidade máxima. Assim que triturar tudo, passe em uma peneira mais grossa e por último em uma peneira mais fina. Colorau pronto!
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Como fazer colorau em casa? Inacreditável como é fácil – Foto: Canva Pró
Vale a pena fazer colorau em casa?
Além de ser muito fácil de fazer, essa receita rende muito! Tradicionalmente, os antigos faziam o colorau no pilão, o que é perfeito e deixa o colorau ainda mais avermelhado, porém, no liquidificador funciona muito bem.
Acima de tudo, quando preparamos a nossa própria comida, sabemos exatamente o que estamos colocando ali, além disso, é uma ótima maneira de preservar os saberes ancestrais, bom apetite!
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