Recife – PE, hoje, 21 de abril de 2022, por Jorsiley Porfirio. A pimenta têm muitos benefícios para sua saúde. Ela possui poucas calorias e é ricas em nutrientes. Todas as variedades são excelentes fontes de vitaminas A e C, potássio, ácido fólico e fibras.
Além disso, as pimentas animam a comida sem graça, tornando-a mais satisfatória. Pimentas vêm em todos os tamanhos e cores. Algumas são apimentadas, outras são doces. Você pode obtê-las frescas, congeladas, secas ou enlatadas.
Mas, você já pensou em plantar e conservar as pimentas em sua casa? Bem, hoje eu vou te ensinar como fazer uma conserva utilizando óleo ou azeite. Dessa forma você vai poder armazenar suas pimentas por mais tempo.
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Como escolher pimenta para conservar?
Todavia, é crucial que você selecione pimentas firmes, livres de doenças e danos causados por insetos. Além disso, pimentas de qualquer cor ou tipo podem ser usadas.
Ingredientes e utensílios necessários para conserva:
Pimentas;
Óleo ou azeite até cobrir as pimentas;
2 dentes de alho inteiros;
1 colher de sopa de vinagre de álcool;
Pote de vidro esterilizado;
Água fervente;
Água gelada.
Veja como esterilizar o pote de vidro:
Como fazer conserva de pimenta: dicas do especialista para durar mais! – Fonte: canva
Em primeiro lugar, coloque a água para ferver, e depois desligue o fogo e adicione o pote de vidro submerso, deixe até que a água esfrie. Por fim, remova e deixe secar naturalmente ou utilize papel toalha na secagem.
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Receita para conservar pimenta:
Como fazer conserva de pimenta: dicas do especialista para durar mais! – Fonte: canva
A princípio, lave as pimentas em água corrente e as reserve.
Em seguida, faça o branqueamento, que é bem simples. Coloque água para ferver, retire do fogo e coloque as pimentas dentro por um período de 20 a 30 segundos, logo depois remova da água quente para a gelada. O branqueamento das pimentas é importante, pois ajuda a eliminar fungos e bactérias.
Logo após, remova as pimentas da água gelada e coloque para secar no papel toalha. E certifique-se de que estejam completamente secas, pois assim evitará a proliferação de fungos e bactérias na conserva. Faça pequenos furos nas pimentas, pois isso evitará que elas fiquem flutuando no recipiente da conserva, em contato com o ar.
Por fim, coloque as pimentas no vidro, adicione o azeite ou o óleo, o vinagre de álcool e os dentes de alho. E, enfim, feche o recipiente e reserve, você pode guardar a conserva fora da geladeira. Porém, após abrir, consuma em até 30 dias e armazene na geladeira. Uma dica é colocar o vinagre de álcool por último. E então, se gostou da receitinha, veja mais em Casa e Receitas.
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