Como fazer costela na panela de pressão sem água: com vinho e batatas, fica divino!
Recife – PE, hoje, 25 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Costela na panela de pressão realmente é um deleite para todos nós. Certamente, quando bem temperada e cozida do jeito correto, a costela traz lembranças daquele almoço de domingo, quando nossa avó ficava responsável por preparar o almoço.
Dessa maneira, a receita de hoje é de como preparar a costelinha na panela de pressão sem utilizar água, se você for oferecer a crianças, remova o vinho. Pois, não precisa substituir por nada, a receita dará certo sem líquidos.
Contudo, se apenas adultos forem consumir e você deseje colocar outro tipo de bebida alcoólica, adicione 50 ml de cachaça e não adicione o vinho branco. Aliás, a receita ficará ainda mais saborosa. Continue lendo para aprender a preparar a costelinha.
Leia também: como fazer pinhão cozido: limpe e descasque de um jeito eficiente, muito fácil!
Receita de costela na panela de pressão
Ingredientes

Costela bovina — 2 quilos
Cebolas cortadas em rodelas grossas — 4 unidades
Calabresas cortadas em rodelas — 2 unidades
Dentes de alho inteiro — 5 unidades
Vinho branco — 100 ml
Batata inglesa — 4 unidades
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Todo mundo lendo agora: gelatina colorida em camadas: veja como fazer rápido, fica linda com essas dicas!
Modo de preparo da costela
A princípio coloque uma camada de cebola corta em fatias grossas, no fundo da panela de pressão. Em seguida, adicione uma camada de costela, com o osso para baixo, depois coloque uma camada de calabresa e repita o processo até utilizar toda carne, cebola e linguiça calabresa.
Em seguida, adicione o vinho branco e os dentes de alho (espalhe entre os pedaços de carne), nesse mesmo momento coloque sal a gosto e pimenta do reino. Feche a panela e leve ao fogo. Inicialmente deixe o fogo alto, quando a panela pegar pressão, baixe e deixe cozinhar de 30 a 35 minutos.
Logo após, quando a panela perder toda a pressão, abra a tampa e coloque as batatas, leve ao fogo novamente, por mais 10 a 15 minutos.
Por fim, deixe o ar sair e se ainda tiver muita água, deixe cozinhar por mais um tempo. Isso vai fazer com que a água apure, faça isso sem pressão.
Prontinho, pode servir. Tenho certeza que a costela está se desmanchando e nem precisa utilizar faca de tão macia que ficou. Aliás, não esquece de me conta o que achou dessa receita e como ficou o resultado.
