Catu-BA, hoje, 23 de maio de 2022, por, Valmária Lima. O cuscuz paulista é uma das versões dadas ao primeiro take-away brasileiro. Ou seja, trata de uma especiaria que os bandeirantes levavam em suas incursões ao interior do Brasil.
Aliás, esse é um alimento “abrasileirado” da cultura africana. Entre todas as versões do Brasil, o mais conhecido é o cuscuz do Nordeste, feito de milho, sal e açúcar.
Mas a culinária brasileira é igual coração de mãe e sempre há espaço para mais novidades. Então, entre elas, temos o delicioso prato que vamos falar hoje. Confira!
Quais são os benefícios dessa iguaria?
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Como fazer cuscuz paulista com sardinha? Fonte: Canva
De acordo com a matéria do UOL, publicada dia 28/09/2021, o cuscuz paulista é diferente do nordestino, em especial, devido aos ingredientes que são variados, incluindo sardinha, milho, ovos, ervilha e tomate, além de ser servido frio. Já que possui essa variedade de ingredientes, ele é rico tanto em carboidratos, quanto em proteínas.
Além disso, fortalece o sistema imunológico, bem como oferece uma grande quantidade de selênio. Ademais, esse alimento é rico em vitaminas A e B1, além do ácido fólico e não contém glúten. Então, ele é uma boa alternativa para as dietas restritivas. Mas não acaba por aí, esse prato ainda conta com ferro, zinco, magnésio, antioxidantes e carotenoides. Ou seja, além de sabor, essa prato te traz muita saúde.
Ingredientes do cuscuz paulista
Coentro;
Pimenta vermelha;
Cheiro -Verde;
2 tomates em cubinhos;
1/2 xícara de óleo 100 ml;
2 cebolas médias picadas;
2 dentes de alho picados;
1 lata de tomate pelado picado com o suco;
1 lata de sardinha escorrida em pedaços;
2 ovos cozidos picados;
20 azeitonas verdes picadas;
Ovo em rodelas, sardinha e azeitona para decorar (ou a gosto);
1/2 xícara de azeite de oliva;
1 pacote de farinha de milho amarela em flocos de 500;
1 lata de sardinha escorrida em pedaços.
Modo de preparo
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Como fazer cuscuz paulista com sardinha? Fonte: Canva
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, juntos;
Em seguida, ponha o tomate pelado, o tomate em cubo e as ervas que você escolheu, e deixe ferver;
Junte com os ingredientes restantes e, aos poucos, acrescente a farinha. Então, misture tudo até ter uma mistura homogênea;
Em uma forma de cone central (forma de bolo), ou recipiente redondo, pressione com a parte inferior da colher e desenforme;
Por fim, decore com o ovo cozido, a sardinha e as azeitonas e sirva.
Pronto! Agora você já sabe como fazer o cuscuz paulista de forma rápida, prática e com muito sabor! Então, para mais receitas como essa, acompanhe nosso Almanaque Casa e Receitas.
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