Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Como fazer doce de banana? É muito fácil fazer bananinha cristalizada

Aproveite as bananas madurinhas e faça agora um saboroso doce

Jarinu – SP, 3 de maio de 2022, por Keila Rosa – Você, assim como eu, ama doce de banana ou bananinha cristalizada? Esse docinho tem um sabor irresistível de infância e pode ser feito em casa em pedaços para cortar. Quer aproveitar as bananas que já estão bem madurinhas?

Além disso, é muito nutritivo, sacia a fome e é muito saboroso. Logo, se você não tem restrição com açúcar, bananinha cristalizada é uma opção perfeita de doce de banana! Então, nos acompanhe até o final e venha aprender a fazer esta receita bem fácil.

Não perca esta receita também: Como fazer almôndegas: descubra os segredos para não desmancharem

Como fazer doce de banana? É muito fácil fazer bananinha cristalizada/ Fonte: Canva Como fazer doce de banana? É muito fácil fazer bananinha cristalizada/ Fonte: Canva
Vamos aos ingredientes para fazer o nosso doce de banana cristalizada?

Banana nanica (10 unidades e de preferência, maduras)
Açúcar mascavo ou açúcar demerara (1 xícara)
Manteiga ou margarina para untar
Gelatina em pó sem sabor (1 envelope)
Açúcar cristal para polvilhar e para envolver os pedaços do doce

Veja como é fácil o modo de preparo
Primeiramente, descasque cada banana nanica, corte em pedaços e coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar. Porém, se as bananas estiverem bem maduras, não é necessário cortá-las, apenas descascá-las.

Após, leve ao fogo médio e mexa as bananas até que elas virem uma pasta semelhante a um brigadeiro marrom. O ponto é quando se desgruda do fundo da panela e então, desligue o fogo e aguarde esfriar.

Assim que a banana estiver fria, prepare a gelatina hidratando-a em 1 ou 2 colheres de sopa de água. Faça isso em um recipiente próprio para uso em forno microondas. Dessa forma, aqueça-a bem rápido. Ou ainda, caso prefira, aqueça a gelatina no fogo convencional.

Confira também: Como fritar peixe com água: super dica! Faça isso e não suje mais seu fogão!
Processo final do preparo da bananinha cristalizada
Contudo, não aqueça muito a gelatina. Feito isso, adicione-a à banana e misture. Em seguida, despeje essa mistura em uma travessa untada com margarina ou manteiga e polvilhada com açúcar cristal.

Desse modo, leve à geladeira por cerca de 4 a 5 horas. Após esse período, o doce de banana estará pronto para ser cortado. Por fim, passe os pedaços no açúcar cristal e pronto! Agora, é só aproveitar esta delícia caseira!

Ademais, se você gostou desta receita de doce de banana cristalizada, escreva nos comentários. Se tiver mais alguma dica, nos conte. Afinal, sua participação é muito importante para nós. Ah! Não deixe de acessar nossa coluna Casa e Receitas e fique por dentro de mais receitas e muitas dicas incríveis!

Esta dica está bombando na internet: Como ajustar a cintura do vestido utilizando argola? Em 5 segundos você consegue com essa dica

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais