Como fazer doce de leite com leite condensado: nunca fiz tão rápido, economize gás!

Recife – PE, hoje, 9 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Espesso, cremoso o suave o doce de leite pode ser usado como recheio de biscoitos wafer, adicionado em sorvete ou recheio de bolos, tortas e outros lanches. Existem várias maneiras de preparar esse doce tão requisitado.

Sendo assim, o tempo de cozimento varia de acordo com o método escolhido. Ele pode ser feito na panela de pressão, no forno e da maneira tradicional, na panela. Portanto, se você quer aprender um jeito simples para preparar o doce de leite, aqui no casa e Receitas é lugar certo.

Trata-se de uma receita rápida, utilizando leite condensado, mas, não se preocupe se você tiver medo fazer na panela de pressão, pois vamos te ensinar como fazer isso na panela convencional, aliás, você pode utilizar o leite condensado de caixinha.

Além disso, o doce não vai demorar horas para ficar pronto, você vai ter um delicioso doce e economizar o valioso gás de cozinha.

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Ingredientes necessários

Leite condensado — 1 caixa (395g);
Açúcar — 1xícara;
Água — 1/2 xícara;
Margarina ou manteiga — 1 colher.

Como fazer doce de leite com leite condensado: nunca fiz tão rápido, economize gás! - Fonte: canva. Como fazer doce de leite com leite condensado: nunca fiz tão rápido, economize gás! – Fonte: canva.
Modo de preparo do doce de leite com leite condensado!
A princípio, coloque o açúcar em uma panela e mexa até derreter.

Em segundo lugar, coloque água fervente em uma xícara e adicione a manteiga para derreter na água.

Em seguida, quando o açúcar derreter completamente estiver com coloração marrom, coloque a água com manteiga e mexa com cuidado. Se afaste da panela se necessário, pois, irá subir um vapor muito quente e isso pode consumir seu rosto.

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Logo depois, quando a mistura estiver borbulhando, deixe ferver por 2 minutos e acrescente o leite condensado. Mexa até ficar homogêneo. O ponto de cozimento é quando a mistura ficar cremosa, semelhante ao brigadeiro.

Pense na consistência que você deseja, pois, após esfriar o doce de leite vai ficar mais durinho. Sendo assim, é importante que você desligue o fogo com a mistura um pouco mais mole, do que a consistência que você deseja.

Por fim, adicione o doce de leite em um recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.

Então, me conta se você gostou dessa receita e como você prepara na sua casa!

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