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Como fazer doce de mamão verde? Veja o que fazer para tirar o amargo do mamão

Esta receita de doce de mamão verde ralado é perfeita

Jarinu – SP, 6 de maio de 2022, por Keila Rosa. Sabe aquele doce que lembra nossa infância? O doce de mamão verde é esse doce para mim. De antemão, com esta receita de hoje, você vai aprender a fazer o doce de mamão mais saboroso de todos.

Para ser perfeito, o doce de mamão não pode ficar nem um pouco com gosto de amargo. Então, venha conosco até o final e aprenda o que fazer para que seu doce de mamão seja 100% doce. Que tal começar a preparar agora mesmo, para logo desfrutar dessa gostosura hein?

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Como fazer doce de mamão verde? Veja o que fazer para tirar o amargo do mamão/ Fonte: Canva Como fazer doce de mamão verde? Veja o que fazer para tirar o amargo do mamão/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para preparar doce de mamão verde

Mamão verde (2 de tamanho médio)
Água (1,5 litro)
Açúcar (1 kg)
Cravo-da-Índia (6)
Canela (3 paus)

Veja como é fácil para fazer esse delicioso doce
Primeiramente, risque as cascas dos mamões com a ponta de uma faca e aguarde escorrer seu leite por pelo menos 1 hora. Após esse período, corte cada mamão em pedaços grandes, retirando suas sementes. Em seguida, rale no lado maior do ralador.

Logo após, coloque água até cobrir o mamão ralado e deixe em descanso por cerca de 10 a 12 horas. Nesse meio tempo, escorra a água e troque-a por no mínimo 3 vezes. Depois que passar esse período, escorra bem a água, espremendo com delicadeza o mamão ralado.

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Como tirar o amargo do doce de mamão? Hora de finalizar e deixar perfeito
Desse modo, ao escorrer pela última vez, coloque água fresca e deixe ferver. Então, prove e se estiver amargo, escalde novamente e repita o processo até ter a certeza que não está mais amargando. Dessa forma, retire todo o líquido e reserve o mamão verde ralado.

Assim, derreta o açúcar na água e prepare uma calda em ponto de fio. Agora, adicione o mamão ralado espremido, juntamente com a canela em pau e cozinhe. Nesse sentido, mexa constantemente, até que fique completamente macio.

Ademais, escolha o ponto de sua preferência e desligue o fogo. Por último, acrescente os cravos-da-Índia e espere esfriar. Finalmente leve à geladeira e aguarde um tempo para servir essa maravilha de doce de mamão verde. Ah! Para mais receitas e muitas dicas incríveis, não deixe de acessar nossa coluna Casa e Receitas.

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