Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Como fazer fondue em casa, aquele molho de queijos bem quente e cremoso

Grande Florianópolis – SC, 23 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Quer aprender uma receita caseirinha de fazer fondue de queijos? Vou passar um passo a passo de molho cremoso, sugestões de com o quê consumir e algumas dicas extras de temperinhos que fazem um sucesso. Comida quentinha e muito saborosa, essa é para comer com companhia porque rende muito.

Fondue, algum molho quente, funfido, derretido, de origem suíça, nós brasileiras (os) costumamos conhecer bem duas versões, uma com molho de queijos e outra com molho de chocolate. Ambas podemos criar com vários petiscos diferentes.

Leia depois: Roupas de inverno lindas e elegantes, veja as dicas para ficar bonita e estilosa no frio
Como fazer o molho de queijos para fondue

Queijo mussarela ralada – 150 gramas;
Tipo prato ralado – 150 gramas;
Queijo granapadano picado – 50 gramas;
Gorgonzola picado – 50 gramas;
Creme de leite – 1 caixinha;
Requeijão – 1 potinho;
Leite – mesma medida do requeijão;
Farinha de trigo – 1 colher de sopa;
Cheiro verde (sem coentro) – 1 colher de salsinha e uma de cebolinha;
Sopa de cebola em pó (daquelas prontas) – 100 gramas;
Nata ou manteiga (para os pãezinhos).

Passo a passo do preparo do molho
Antes de tudo, preparar os ingredientes que vai mergulhar no molho de queijos, como exemplo torradas. A sugestão é que fatie os pães, unte uma assadeira com manteiga ou nata e depois asse rapidamente. Ter torradas frescas é muito melhor.

Para começar, misture o leite e a farinha e se precisar passe na peneira para não deixar pelotas de farinha. Em seguida, incorpore a sopa de cebola em pó e mexa bem. Logo depois, coloque em uma panela e cozinhe em fogo brando. Mexa constantemente até engrossar e desligue.

Agora, coloque primeiro a mussarela, mexa bastante, segundo, adicione o queijo prato e na sequência as ervas. Imediatamente o molho vai ter aquela liga que amamos nos queijos derretendo. Vai puxar!

A dica aqui é: só adicionar os outros queijos na hora de comer e não misturar, apenas colocar por cima e deixar que derretam lentamente. Feito isso, então é só mergulhar os pães e o que quiser no molho.

Como fazer fondue em casa, aquele molho de queijos bem quente e cremoso - Foto: Canva Como fazer fondue em casa, aquele molho de queijos bem quente e cremoso – Foto: Canva

Veja mais tarde: Como tirar o cheiro de guardado das roupas de inverno? Misturinha para roupas cheirosas
Como acompanhar o molho cremoso

Vegetais cozidos ao dente como brócolis, cenoura, vagem, couve-flor, aspargo e outros;
Proteínas;
Azeitonas;
Conservas;
Biscoitos salgados.

Confira também: Como fazer pinhão cozido nesse inverno! Um dica extra para fazer um tempero diferente

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais