Ilhéus – BA, 4 de maio de 2022, por Rosana Santos — A princípio, essa receita é para você que deseja fazer uma carne assada deliciosa. Então, aprenda como fazer fraldinha no forno de forma fácil e muito prática. Além disso, é aquele tipo de receita deliciosa e que leva poucos ingredientes. Mas, você vai ter o resultado de uma carne assada macia e suculenta de dar água na boca.
Além do mais, a fraldinha é uma das carnes mais indicadas para assar em forno, pois, mesmo você usando poucos ingredientes, ela fica suculenta e saborosa. Além disso, lembre que é necessário se atentar a quantidade de temperos e o tempo de assar, para não ter erros. Então, observe o passo a passo de como fazer a sua fraldinha no forno e siga os detalhes da receita na coluna Casa e Receitas,.
Leia aqui também: Dicas de como plantar feijão no algodão
Como fazer fraldinha no forno: aprenda a deixar suculenta com dicas do especialista! (Fonte: Canva Pro)
Ingredientes utilizados na receita:
Carne fraldinha (1 kg)
Alhos amassados (3 dentes)
Sal (1 colher de chá)
Pimenta-do-reino (1 pitadinha)
Azeite
Manteiga amolecida (100 gramas)
Veja como fazer fraldinha no forno:
Em primeiro lugar, comece temperando a fraldinha com sal, alho, azeite e pimenta-do-reino. Logo após, espere descansar para apurar o tempero por mais ou menos 20 minutos. Em seguida, coloque a manteiga amolecida em toda a carne e, posteriormente, transfira para um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
Em seguida, cubra com papel alumínio e coloque para assar por cerca de 1 hora a 200ºC. Logo depois, remova o papel alumínio e espere dourar. Por fim, após assada, retire do forno e fatie a carne antes de servir. Você pode servir com purê, arroz, saladas ou outros acompanhamentos de sua preferência. Uma dica importante é que sempre seja utilizado recipiente de vidro para levar ao forno, pois, a concentração de calor é maior.
Dica de especialistas para deixar a carne mais macia
Além disso, especialistas dão dicas de como deixar a carne mais suculenta e macia. Para isso, basta colocar um pouco de bicarbonato na carne e deixar descansando por pelo menos 2 horas. Em seguida, lave muito bem a carne, e comece a preparar conforme a receita pede, pois assim vai ter como resultado uma carne saborosa e suculenta.