Recife – PE, hoje, 6 de abril de 2022, por Jorsiley Porfirio. Cansado de fazer frango empando e ele ficar mole quando você vai comer? Pois é! Aqui você vai aprender como fazer para que isso não aconteça mais. O segredo está no momento de empanar e também quando coloca para fritar.
Além disso, esta é uma opção rápida para fazer no seu almoço, além de rápida ela é deliciosa. Afinal, quem não ama um almoço típico do brasileiro, com arroz, feijão, frango empanado e uma salada para completar? E aí, gostou?! Então, veja mais receitas em Casa e Receitas.
Leia até o fim para entender como fazer para o seu frango empanado ficar crocante e não erre nunca mais.
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Receita de frango empanado
Ingredientes para temperar os filés
1 Kg de filé de Sassami de frango;
Uma colher de sobremesa de açafrão;
1 colher café de cominho ou curry (opcional);
alho amassado;
sal a gosto;
2 colheres de sopa de azeite.
Para empanar o frango
6 filés;
1 Ovo com 1 pitada de sal;
3 colheres de farinha de trigo;
1 colher de amido de milho;
5 colheres de farinha de rosca.
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Modo de preparo do frango empanado
Como fazer frango empanado: veja como fica sequinho fazendo desse jeito! – Fonte: canva
A princípio, higienize os filés sassami e tempere com o alho, o sal, o açafrão e o azeite. Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Em segundo lugar, misture a farinha de trigo com o amido de milho. Em seguida, passe o filé na farinha de trigo misturada com amido de milho, nos ovos e por fim na farinha de rosca.
Logo após, coloque para fritar no óleo quente. Mas espere fritar até dourar e, só depois, vire o lado do filé.
Por fim, adicione os filés para escorrer em papel toalha. Você pode colocar cheiro verde picadinho por cima para decorar o prato.
Mas, além de ser uma opção muito comum para o almoço, esse frango empanado pode ser feito para servir como petiscos nas suas reuniões de amigos e familiares.
Além disso, você pode preparar molhos tanto de tomate como de alho, ou outros molhos especiais, para acompanhar esse frango empanado. Tenho certeza que todos que provarem, vão aprovar e até te pedir a receita.
Aliás, já ia esquecendo de pedir para você deixar seu comentário sobre essa receita e como foi sua experiência ao faze-la. Aposto que foi boa.
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