Rio de Janeiro (RJ), 6 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Você já degustou um prato de frango xadrez? Além de ser delicioso, é uma alimentação muito fácil de fazer! Pois é, esse é aquele tipo de receita que vale a pena conhecer.
Então, se você quer aprender a fazer um maravilhoso prato com toque oriental, confira aqui, na coluna Casa e Receitas, uma receita simples, prática e muito fácil. Além disso, você vai conhecer a origem do Frango Xadrez. Vamos lá!
Como fazer frango xadrez? Veja como é fácil com essas dicas. (Foto: Pexels)
Origem do frango xadrez
Por quase todo o mundo, a gastronomia chinesa se popularizou. Dificilmente, você não encontra em uma cidade, pelo menos, um restaurante de origem chinesa.
Pois então, dentre os diversos pratos saborosos, um dos mais tradicionais é o Frango Xadrez. Mas este nome foi uma criação brasileira e acredita-se que esse nome foi dado por causa do desenho que é formado pelos itens que compõem o prato, em especial os frangos e as cebolas cortados em quadrado.
Na linguagem ocidental, o nome desse prato é Frango Kung Pao ou Gong Bao.
A história conta que a origem é da província de Si Chuan, localizada na parte ocidental da China. Na receita atual, até hoje permanecem o amendoim, molho de soja e o frango. Os outros ingredientes variam conforme gosto e região.
Mas se você está achando que fazer o frango xadrez é difícil, então vai se surpreender!
Como fazer o frango xadrez?
Pois bem, a receita disponibilizada abaixo é uma versão bem adaptada ao paladar dos brasileiros. Mas, há alguns ingredientes que não são muito do gosto da maioria e, caso não seja o seu também, é só alterar, ok?
De todo modo, é um prato mega saboroso, rápido e fácil de fazer.
Ingredientes
Peito de frango, sem osso e sem pele, cortado em pedaços (1 kg)
Pimentão verde médio, cortado em quadrados de 2 cm (1)
Pimentão vermelho médio, cortado em quadrados de 2 cm (1)
Cebolas grandes, cortadas em cruz (3)
Colheres (sopa) de ketchup (2)
Xícara (chá) de shoyu (1)
Colher (sopa) de gengibre ralado (1)
Xícara (chá) de amendoim torrado sem casca (1)
Champignon cortados em fatias grossas (300 g)
Colher (sopa) de amido de milho (1)
Colher (sopa) de óleo (1)
Sal a gosto
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Modo de preparo
A princípio, pegue o frango e corte em cubos pequenos. Em uma panela aqueça o óleo e, então, frite o frango até que, por fora, esteja branco. Em seguida, acrescente o shoyu, o ketchup, a cebola, o gengibre e tempere com o sal.
Então, assim que o frango estiver cozido, adicione os pimentões coloridos e o champignon. Deixe cozinhar por uns cinco minutos. Logo depois deste tempo, dilua o amido de milho na água e, então, coloque na panela, mexendo bem, até incorporar ao molho.
Enfim, para finalizar, é só acrescentar o amendoim.
Este prato delicioso costuma ser acompanhado com arroz branco. Além disso, o cozimento deste arroz é só com sal, tendo em vista que o frango já está bem temperado.
Se você gostou desta receita, então que tal fazer em sua casa?
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Caso, queira saber mais sobre o frango xadrez, na Wikipédia tem diversas informações. Confira!