Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Como fazer geleia de goiaba: 2 em 1, não perca!

Catu – BA, hoje, 26 de maio de 2022, por Valmária Lima – Se você tem vontade de fazer aquela geleia de goiaba, seja branca ou vermelha, está no lugar certo! Isso porque hoje que iremos te ensinar o passo a passo de como fazer essa guloseima sem complicação na comodidade de sua casa.

Além disso, vamos falar de todos os benefícios que esse prato simples com apenas 3 ingredientes proporciona. Afinal, ele pode ser servido no café da manhã bem caprichado como acompanhamento na sobremesa. Confira!

Veja também: Como fazer chuchu refogado: dica de ouro para deixar saboroso, você vai querer todos os dias!
Os benefícios da geleia de goiaba
Como fazer geleia de goiaba: 2 em 1, não perca! Fonte: Canva Como fazer geleia de goiaba: 2 em 1, não perca! Fonte: Canva

Um café da manhã com torrada com certeza é uma boa pedida, principalmente se for adicionada uma geleia de goiaba. Isso porque é um alimento bastante nutritivo e rico em fibras solúveis, vitaminas e minerais.

Por ser uma fruta que contém um alto teor de cálcio, potássio, fósforo e pectina, traz diversos benefícios. Além disso, possui outras vantagens, como quercetina e flavonoides, que têm como finalidade a otimização dos vasos sanguíneos.

Ademais, a goiaba é composta de betacaroteno vitaminas A, B1, B2, B6 e vitamina C, que deixa a fruta com potencial para o consumidor ter um corpo nutrido.
Ingredientes

Água – 1500ml;
Goiabas médias inteiras – 5;
Açúcar – 200g;
Unidade de limão – 1/2.

Leia mais: Faça agora mesmo! Uma deliciosa macarronada com menos de R$15, e o que tem em casa

Como preparar
Como fazer geleia de goiaba: 2 em 1, não perca! Fonte: Canva Como fazer geleia de goiaba: 2 em 1, não perca! Fonte: Canva

Corte a goiaba e remova as sementes com cautela com uma colher. Retire as casca e corte em pequenos cubos;
Coloque as goiabas no liquidificador cortadas, com suco do limão e com água;
Bata tudo no liquidificador por volta de 31 minutos;
Depois, passe a mistura em uma peneira para remover as sementes;
Se a mistura ficou consistente, na hora de peneirar, utilize o auxílio de uma colher;
Coloque a mistura no recipiente, adicionado açúcar e coloque em fogo médio;
Misture sem para até começar a fervura;
Quando começar a fervura, abaixe o fogo e tampe o recipiente;
Misture um pouco até começar a soltar do fundo da panela, por volta de 30 minutos;
Tenha cautela ao abrir a panela, pois, quando começa o processo de fervura do doce, pode respinga um pouco;
Apague o fogo e coloque o doce em um recipiente de vidro;
Espere, até um certo período na geladeira para esfriar e você degustar.

Viu só como é fácil? Para mais dicas deliciosas, continue acompanhando o Casa e Receitas.

Por fim, confira: Como fazer bolo de milho: desse jeito fica fofinho e molhadinho, dar água na boca!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais