Suzano – SP, 20 de maio de 2022, por Gabriela Freitas – Quem não gosta de geleia de goiaba? Sem dúvidas, todos os tipos de geleias são um excelente acompanhamento, seja para passar no pão, em torradas, bolachas, para fazer doces, e até puras, para quem é um grande fã do gosto desses ingredientes.
Mas afinal, temos que confessar que nessa disputa a geleia de goiaba ganha o nosso coração. A fruta em si já é muito apreciada por seu sabor excêntrico, e sua geleia não foge dessa tendência. Por isso, não é muito difícil encontrá-la nas mesas de café da manhã na grande maioria das casas.
Portanto, mesmo sabendo da fama que a geleia de goiaba tem por aí, o que muita gente não sabe é que dá para fazer essa geleia em casa, e é isso que hoje, nós do blog Casa e Receitas vamos te ensinar!
Leia mais: Saiba o segredo certo para fazer panqueca para 4 pessoas: fácil e rápido, confira os ingredientes
Receita de Geleia de Goiaba
Assim, a seguir vamos te apresentar uma receita de geleia caseira, que você pode utilizar não só para fazer a geleia de goiaba, mas sim todos os tipos de geleias de fruta. Ainda vale ressaltar que essa receita foi retirada do site do uol.
Ingredientes
Dessa forma, para fazer essa receita você vai precisar de:
300 mL de suco de uva (integral);
1,4 kg de goiaba;
3 colheres de sopa de semente de chia.
Modo de fazer: passo a passo para a geleia de goiaba
Primeiramente, bata a goiaba com o suco no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Se você gosta de geleia com pedaços, separe alguns pedaços da fruta para adicionar posteriormente. Depois, coloque o conteúdo do liquidificador, as sementes de chia e os pedaços da fruta – caso tenha separado – em uma panela grande. Assim, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, e mexa de tempos em tempos.
Depois disso, prove a geleia e, se achar necessário, pode adicionar uma colher de sopa de adoçante natural e mexer até dissolver. Por fim, basta colocar a geleia em recipientes de vidro. Após cozinhar, talvez a consistência ainda esteja um pouco líquida, mas depois de esfriar ela se torna cremosa. Desse modo, sua receita estará pronta.
Como fazer geleia de goiaba caseira da fruta? Delicia que poucas provaram! (Fonte: Pexels – imagem editada)
Sabores de Geleia
Como dito anteriormente, existe uma série de sabores de geleias, e a receita acima pode ser usada em praticamente todos os sabores que provém de alguma fruta. Assim, não deixe de testar com a uva, amora, morango, framboesa, jabuticaba, entre outros.
No entanto, é importante se atentar em relação ao sabor do suco, pois dependendo da fruta, o suco de maçã se adequa melhor do que o suco de uva, como é o caso do mamão, abacaxi, pêssego, tangerina, e etc.
Veja também: Como fazer tapioca com ovo e queijo rápido: veja o jeito certo em apenas 10 minutos
Finalmente, com essa dicas você poderá fazer a sua geleia de goiaba em sua própria casa. Além de economizar, você terá o alimento em uma forma mais natural. Portanto, teste o quanto antes, não apenas no sabor goiaba, mas nos outros, como foi visto que também é possível fazer.