Como fazer geleia de laranja: jeito simples de preparar essa delícia!

Além de fácil, essa receita é extremamente saborosa

Goiânia-GO, dia 4 de maio de 2022, por Isabel Francesca – Uma das geleias mais saborosas e finas, agora em sua mesa! Confira, hoje, na sessão Casa e Receitas, como fazer geleia de laranja.

Em primeiro lugar, existem várias maneiras diferentes de fazer essa receita, algumas usam a laranja inteira, outras não. Porém, a verdade é que se fizer todo o procedimento certinho, a geleia não vai ficar amarga. Veja, agora, o passo a passo!

Veja: Como Fazer Palha Italiana: Jeito Simples Para Ficar Deliciosa, Confira!
Como fazer geleia de laranja?
Como fazer geleia de laranja: jeito simples de preparar essa delícia! - Foto: Canva Pró Como fazer geleia de laranja: jeito simples de preparar essa delícia! – Foto: Canva Pró

Primeiramente, precisaremos de 2 dúzias de laranjas e açúcar. Lave bem, corte as laranjas em 4 partes, retire as sementes e a parte branca que cobre as sementes e fatie os gomos finamente. Depois, deixe de molho por 48 horas.

Em segundo lugar, no decorrer desse tempo, troque a água por algumas vezes e na hora de cozinhar, depois cozinhe até a casca amolecer e, então, escorra a água.

Em terceiro e último lugar, coloque as laranja em uma panela, e cubra com açúcar, a proporção é de 1 para 1, a cada 500g de laranja, 500g de açúcar por exemplo. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir textura de geleia.

Para concluir, fizemos uma geleia usando praticamente a laranja inteira, o que é bem interessante, pois a textura é ótima. Porém, usando apenas o caldo da laranja também funciona muito bem, basta usar sempre a proporção de 1 para 1 e cozinhar o caldo da laranja no açúcar.
Como tirar o amargor da geleia depois de pronta?
Pois bem, uma dica é: conforme as laranja forem cozinhando no açúcar, uma espuma vai subindo. Sempre retire e descarte essa espuma, mas é essencial deixar as laranjas de molho antes!
Qual é o ponto da geleia?
O ponto é atingido quando a geleia começar a desgrudar do fundo da panela com facilidade. Se quiser uma geleia mais espeça, é só deixar cozinhar por mais tempo, vale lembrar que ela fica mais firme quando esfria.

Leia: Como Fazer Pão De Ló? Veja O Passo A Passo Dessa Receita Maravilhosa

Como fazer geleia de laranja: jeito simples de preparar essa delícia! - Foto: Canva Pró Como fazer geleia de laranja: jeito simples de preparar essa delícia! – Foto: Canva Pró
O que pode ser feito com a casca da laranja?
Enfim, se fez a receita usando só o caldo da laranja, aproveite as cascas para fazer casquinhas cristalizadas. Pois bem, antes de fazer a geleia, retire as cascas da laranja, fatie e deixe-as de molho por 48 horas, trocando por várias vezes essa água e também na hora de cozinhar.

Portanto, leve as casquinhas ao fogo com água, e ferva trocando essa água por mais 2 vezes, depois cozinhe até amolecer. Por último, escorra essa água, coloque a mesma quantidade de açúcar e uma colher de bicarbonato, mexa até começar a secar e a cristalizar, fica deliciosa.

Confira também: Pão De Queijo Fácil! Veja Como Fazer Da Maneira Mais Prática

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais