Florianópolis – SC, 8 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. A receita que é a mais pedida hoje é a Goiabinha, por isso, selecionei uma que sempre faz sucesso. Bem simples, seguindo o passo a passo a seguir é sem erros e só alegrias.
Para começar, vou chamar de bolacha, porque sou de Goiás, mas sendo bolacha ou biscoito doce, é a mesma coisa. Faremos uma receita amanteigada e a parte do doce de goiaba, para economizar tempo usarei a goiabada pronta. Porém, se você quer fazer o doce caseiro é ainda melhor.
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Ingredientes da massa e recheio
Farinha de trigo – 500 gramas;
Manteiga ou margarina – 250 gramas;
Açúcar – 8 colheres de sopa;
Sal – 1 colher de café;
Fermento de bolo – 1 colher (rasa) de sopa;
Se quiser adicionar sementes – 5 colheres de gergelim.
Goiabada (dura) – 300 gramas.
Como fazer a massa da goiabinha
Primeiro, colocar em uma bacia todos os ingredientes secos e misturar bem. Logo depois colocar a manteiga e amassar com um garfo, então usar as mãos apenas para modelar, o rolo de massas pode ajudar também. Em seguida, untar e enfarinha a forma, depois fazer os moldes das bolachas, ligar o forno e assar rapidamente.
Como fazer goiabinha! Receita da massa da bolacha e como montar a sobremesa – Foto: Canva
Assamos rapidamente, porque não queremos que as bolachas fiquem muito duras, é uma receita amanteigada, ou seja, que desmancha na boca. Sendo assim, em média 15 a 20 minutos são suficientes para assar.
Agora, depois de assadas, retire imediatamente da forma e deixe esfriar. Nesse meio tempo, fatie a goiabada em um tamanho semelhante ao da bolacha. Visto que, faremos como um sanduiche, onde a goiabada é o recheio. Se quiser poderá passar a goiabinha depois de pronta em açúcar.
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Como fazer goiabinha! Receita da massa da bolacha e como montar a sobremesa – Foto: Canva
Variações dessa receita
Formatos diferentes;
Goiabada mole;
Bolacha com um buraco, um lugar para colocar a goiabada dentro.
Dicas extras para sobremesa deliciosa e caseira
Para concluir, se fizer moldes, seja com um copo ou ainda com algum molde profissional, será muito melhor para manter um padrão de tamanho para todas as goiabinhas.
Validade: 15 dias fora da geladeira, 20 dias refrigerada e até 3 meses congelada.
Provar a manteiga ou a margarina para não passar no sal.
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