Diamantina – MG, hoje, 4 de Maio de 2022, por Eduarda Kellen. O jiló é um alimento rico em diversas vitaminas e minerais. Ele possui, por exemplo, potássio, cálcio, magnésio e fósforo. Por isso, consumir esse legume só tem a acrescentar em sua saúde. Mas, muitas pessoas não consomem jiló devido ao seu amargor. Por isso, vou te ensinar a como fazer jiló frito e tirar o seu amargor. Então não deixe de conferir o blog Casa e Receitas.
Como dito anteriormente, devido ao fato de o jiló ser um legume amargo, muitas pessoas não gostam de comê-lo. Mas sua carga nutricional é muito importante para a saúde. Então, fique aqui e descubra como tirar o amargo do jiló e adicione essa deliciosa receita as suas refeições.
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Jiló frito amarga?
Talvez você já tenha tentado fazer a receita de jiló frito e não gostou devido ao gosto amargo. Mas jiló frito não amarga. Isso quando feito da maneira correta. Por isso, estou aqui para te ensinar a fazer um delicioso jiló sem o sabor amargo.
Tem que descascar jiló para fritar?
Pois então, para fritar o jiló você deve começar lavando os frutos. Feito isso, é preciso cortar as pontas superiores e inferiores dos jilós, além de cortar o jiló em fatias ou rodelas. Escolha a maneira que preferir.
Como deve ser consumido o jiló?
O jiló pode ser feito de diferentes formas. Você pode preparar o legume frito, refogado ou também pode levar ele ao forno. Inclusive, até quem diz detestar jiló pode amar a refeição quando feita da maneira correta. Então, agora, vou te ensinar como fazer um delicioso jiló frito.
Como tirar o amargo do jiló?
Uma maneira de tirar o sabor amargo do jiló é colocar ele em um recipiente com água e sal e deixar descansando por 20 minutos.
Outra opção é preparar o legume em conserva.
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Como se faz jiló frito?
Como fazer jiló frito: confira passo a passo para não amargar! (Reprodução: pexels)
Ingredientes para jiló frito
6 jilós;
1 xícara de amido de milho;
1 pequena colher de sal;
Óleo para fritar.
Sazon;
Modo de preparo
Em primeiro lugar é preciso lavar bem os legumes;
Em seguida, corte as pontinhas superiores e inferiores, e corte em fatias ou rodelas;
Logo após, reúna todos os temperos e tempere os legumes cortados. Mas não deixe de misturar bem.
Feito isso, passe jiló por jiló na maisena;
Por fim, esquente o óleo e, quando ele estiver bem quente, coloque os jilós para fritar;
Quando colocar os jilós na gordura, abaixe o fogo para a temperatura média, para não queimar.
Quando os jilós estiverem douradinhos você deve retirar e colocar num recipiente forrado com papel toalha.