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Como fazer lasanha de carne moída: dicas da cozinheira do restaurante, não erre mais!

Recife – PE, hoje, 11 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Buscando uma receita prática de lasanha de carne moída? Pois, você está no lugar certo. Hoje nós do Casa e Receitas vamos te ensinar como fazer essa comida de forma rápida, contudo saborosa. Todos na sua casa vão ficar com água na boca e amar o resultado. Quando faço aqui em casa é sucesso.

Indicado para você: carne assada no forno: faça utilizando papel alumínio, pronta rapidinho!
Ingredientes necessários

Carne moída — 1 kg;
Cominho — 1/2 colher de chá;
Colorau — 2 colheres de chá;
Sal (a gosto) — 2 colheres de chá;
Tomates médios — 3 unidades ou 320g;
Cebola grande — 1 unidade ou 240g;
Pimentão médio — 1 unidade ou 95g;
Alho — 2 dentes amassados;
Molhos prontos — 3 unidades ou 340g cada;
Sal — 2 colheres de chá para a massa;
Azeite ou óleo — 3 colheres de sopa para a massa;
De queijo muçarela — 600g ou a gosto;
De presunto — 400g ou a gosto;
250g de massa para lasanha (depende do tamanho da sua travessa).

Tamanho do refratário que utilizei: 39,5×24 cm com 8 cm de altura.
Prepare o molho da lasanha de carne moída
A princípio, adicione o azeite e a cebola média em panela até fritar, após isso coloque 2 dentes de alho e mexa até dourar.

Em segundo lugar, coloque um tomate médio, pimentão, cominho, colorau e o sal. Deixe refogar e depois adicione a carne moída que pode ser alcatra, patinho e chã de dentro.

Em seguida, mexa todos os ingredientes e deixe cozinha por 15 minutos. Quando a carne secar adicione o molho de tomate, ajuste o ponto do sal e deixe ferver mais um pouco.

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Prepare a massa da lasanha de carne moída
Como fazer lasanha de carne moída: dicas da cozinheira do restaurante, não erre mais! - Fonte: canva. Como fazer lasanha de carne moída: dicas da cozinheira do restaurante, não erre mais! – Fonte: canva.

Primeiramente, em uma panela grande, coloque água, sal e azeite, quando a água estiver fervendo adicione a massa e deixe cozinhar até ficar no ponto al dente. Nesse ponto, quando for ao forno a massa terminará de cozinhar. Além disso, é importante que você cozinhe a massa quando o recheio já estiver pronto, para que ela não grude.
Monte a lasanha
Para fazer a montagem é muito simples, primeiramente coloque uma camada de recheio, em seguida uma camada de massa, uma camada de presunto, uma camada de queijo e repita o processo até usar todos os ingredientes. Para fechar utilize queijo.

Por fim, leve ao forno com temperatura de 180 °C e deixe assar até dourar o queijo. Remova do forno e deguste sua lasanha à bolonhesa.

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