Como fazer macarrão parecido com miojo? Dessa forma fica igualzinho, veja detalhes da receita
Aprenda e melhore a sua saúde!
Brasília – DF, 11 de maio, por Amanda Kissilla –Hoje você vai descobrir como fazer macarrão parecido com miojo, e o melhor de forma saudável e saboroso. Assim, você vai ter uma refeição com muita proteína e nutrientes para o seu corpo.
Por isso que, aqui, na coluna Casa e Receitas, selecionamos a receita desse prato que é prático e mais saudável que o miojo tradicional. Quer saber mais sobre essa receita? Continue lendo e descubra.
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Veja o macarrão parecido com miojo

Inicialmente, o macarrão instantâneo, conhecido como miojo, é um dos alimentos mais servidos nas mesas dos brasileiros. No entanto, essa comida industrializada faz muito mal à saúde.
Por isso substitua o miojo pelo macarrão cabelo de anjo ou o ninho, aquele que é enroladinho. Como também, use temperos naturais para substituir o tempero industrial do miojo.
Esse macarrão tem espessura de 0,78 a 0,88 milímetros e por isso tem o poder de cozinhar muito rápido. O tempo de cozimento é de 2 minutos, e é mais rápido do que o macarrão instantâneo que dura de 3 a 5 minutos para cozinhar.
Assim, para temperar o seu macarrão, faça uso de pimenta, sal, curry, páprica e orégano, se quiser coloque um pouco de azeite, tudo a seu gosto.
Para que o caldo fique bem consistente e saboroso, não escorra a água do macarrão, faça o seu macarrão como se estivesse cozinhando o miojo normalmente.
Depois que o macarrão estiver molinho e temperado é só servir e se deliciar.
Caso queira saber mais sobre essa receita, leia a matéria completa da De Nossa para o UOL em 24 de junho de 2021.
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Veja os malefícios do miojo para a saúde
Mesmo sabendo que o miojo é uma refeição prática e barata, os nutricionistas afirmam que, o melhor para a saúde, é evitar o consumo desse alimento.
Isso porque na sua composição só tem ingredientes industrializados e substâncias que são prejudiciais à saúde. Assim também, tudo que contém dentro da embalagem faz mal, como os temperos e a massa.
Para você ter uma ideia, a massa do miojo é frita antes de ser embalada, e possui muita gordura, sódio, corantes e aditivos. Tudo para a massa se manter intacta por mais tempo.
Por fim, não é somente o tempero que faz mal para a saúde, mas também a massa, que é ultra processada. Então, fique atento ao que consome.
