Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Como fazer macarrão parecido com miojo? Dessa forma fica igualzinho, veja detalhes da receita

Aprenda e melhore a sua saúde!

Brasília – DF, 11 de maio, por Amanda Kissilla –Hoje você vai descobrir como fazer macarrão parecido com miojo, e o melhor de forma saudável e saboroso. Assim, você vai ter uma refeição com muita proteína e nutrientes para o seu corpo.

Por isso que, aqui, na coluna Casa e Receitas, selecionamos a receita desse prato que é prático e mais saudável que o miojo tradicional. Quer saber mais sobre essa receita? Continue lendo e descubra.

Confira também: Na área ou no jardim? Veja onde plantar samambaia e fazer com que o seu ambiente fique ainda mais agradável
Veja o macarrão parecido com miojo
Como fazer macarrão parecido com miojo? Dessa forma fica igualzinho, veja detalhes da receita. Como fazer macarrão parecido com miojo? Dessa forma fica igualzinho, veja detalhes da receita. Foto: pexels

Inicialmente, o macarrão instantâneo, conhecido como miojo, é um dos alimentos mais servidos nas mesas dos brasileiros. No entanto, essa comida industrializada faz muito mal à saúde.

Por isso substitua o miojo pelo macarrão cabelo de anjo ou o ninho, aquele que é enroladinho. Como também, use temperos naturais para substituir o tempero industrial do miojo.

Esse macarrão tem espessura de 0,78 a 0,88 milímetros e por isso tem o poder de cozinhar muito rápido. O tempo de cozimento é de 2 minutos, e é mais rápido do que o macarrão instantâneo que dura de 3 a 5 minutos para cozinhar.

Assim, para temperar o seu macarrão, faça uso de pimenta, sal, curry, páprica e orégano, se quiser coloque um pouco de azeite, tudo a seu gosto.

Para que o caldo fique bem consistente e saboroso, não escorra a água do macarrão, faça o seu macarrão como se estivesse cozinhando o miojo normalmente.

Depois que o macarrão estiver molinho e temperado é só servir e se deliciar.

Caso queira saber mais sobre essa receita, leia a matéria completa da De Nossa para o UOL em 24 de junho de 2021.

Leia Mais: Como se faz bolo de banana no liquidificador fofinho? Veja essa delícia e faça agora mesmo em poucos minutos
Veja os malefícios do miojo para a saúde
Mesmo sabendo que o miojo é uma refeição prática e barata, os nutricionistas afirmam que, o melhor para a saúde, é evitar o consumo desse alimento.

Isso porque na sua composição só tem ingredientes industrializados e substâncias que são prejudiciais à saúde. Assim também, tudo que contém dentro da embalagem faz mal, como os temperos e a massa.

Para você ter uma ideia, a massa do miojo é frita antes de ser embalada, e possui muita gordura, sódio, corantes e aditivos. Tudo para a massa se manter intacta por mais tempo.

Por fim, não é somente o tempero que faz mal para a saúde, mas também a massa, que é ultra processada. Então, fique atento ao que consome.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais