Grande Florianópolis – SC, 24 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Como fazer massa fresca de macarrão, uma receita que servirá para fazer qualquer cor. Massa verde, vermelha, amarela e tradicional. Vou ensinar uma receita que passo nos meus cursos de culinária vegana. Por isso, não vai ovo, nem leite e nem nada animal. Agora, o molho, acompanhamentos e com o que vai comer é você que escolhe depois.
Para começar, saiba que não há necessidade de colocar ovos em massas de macarrão, claro que muitas receitas levam esse ingrediente e não estou dizendo que é bom ou ruim. Apenas vou mostrar que é possível fazer essa massa e tantas outras para uma culinária vegana, todavia, como você vai consumir depois é só criar aquele molho que já gosta.
Esse passo a passo é mais barato do que imagina!
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Ingredientes para massa fresca
Farinha de trigo – 500 gramas;
Água morna – 300 ml;
Óleo – 1/2 xícara de chá;
Sal – 1 colher de café.
Para cor amarela: uma colher de açafrão; Ou verde: 1 xícara de manjericão fresco, ou couve, ou espinafre; Para vermelha: 1/2 xícara de beterraba cozida ou 2 colheres de colorau ou 2 colheres de páprica;
Como fazer macarrão vegano
Antes de mais nada, amornar a água, ali já colocar o aditivo da cor. Se for tempero em pó só misture, porém, se for algum vegetal como espinafre ou beterraba, terá que bater no liquidificador e depois coar, ou seja, usará apenas o caldo.
Em seguida, numa vasilha coloque a farinha e o sal, vire aos poucos o caldo, enquanto mexe lentamente para deixar homogêneo. Depois, adicione óleo e dê o ponto, vai ficar igual a uma massa de pão, com textura um pouco mais pesada.
Abrindo a massa
Primeiro coloque farinha sobre a mesa, depois com ajuda de um rolo de abrir massas, abra uma massa bem fina. Agora, tem a opção de cortar com a faca ou passar em um cilindro que já fará os cortes padronizados.
Por fim, está quase pronta para consumir, bastando ferver água, jogar a massa na água fervente, deixar que subam até a superfície da panela, para depois escorrer e adicionar o molho.
Como fazer massa de macarrão, um passo a passo sem ovo ou leite! Massa vegana! – Foto: Canva
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É melhor consumir a massa de macarrão fresca ou seca?
É questão de gosto, se quiser secar, basta estender como em um pequeno varal. Mas, em dias frios demora mais, se for um tempo úmido também poderá ter problemas. Em suma, na dúvida, congele a massa fresca. Mas tente secar em um dia quente, pois a massa de farinha exposta ao ar desidrata facilmente.
Dicas de sabores e cores para massa
Cebola;
Alho;
Pimenta;
Ervas;
Abóbora.
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