Como fazer massa francesa: assim fica muito gostosa!

Goiânia-GO, dia 1 de junho de 2022, por Isabel Francesca – Hoje, na seção Casa e Receitas, ensinaremos uma receita de massa francesa que servirá para doces e salgados. É maravilhosa, confira!

Em primeiro lugar, massa francesa é um tipo de massa à base de manteiga e farinhas, basicamente a nossa massa podre, podendo ser acrescentado ovos, açúcar e sal. Hoje ensinaremos uma receita que servirá para fazer quiches, empadas, tortas e o que mais sua imaginação mandar!
Ingredientes da receita
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Como fazer massa francesa: assim fica muito gostosa! - Foto: Canva Pró Como fazer massa francesa: assim fica muito gostosa! – Foto: Canva Pró

Farinha de trigo – 500g;
Manteiga fria – 250g;
Água – 2 colheres ou até dar o ponto;
Sal ou açúcar – a gosto.

Como fazer massa francesa
Primeiramente, coloque a farinha de trigo com o sal, ou açúcar, em uma tigela e, logo depois, adicione a manteiga fria. A manteiga não deve esquentar muito, trabalhe a massa rapidamente apenas com os dedos de modo que os ingredientes se transformem em uma farofa amarelada.

Em segundo lugar, acrescente as 2 colheres de água e trabalhe a massa até ficar homogênea, se for necessário adicione mais água aos poucos, tampe com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.

Em terceiro lugar, unte e enfarinhe uma assadeira, abra a massa em uma superfície lisa e coloque dentro da assadeira, fure o fundo com um garfo, recheie com os ingredientes de sua preferência e leve para assar em forno preaquecido a 180°, por 35 minutos, ou até estar bem assada.

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Como fazer massa francesa: assim fica muito gostosa! - Foto: Canva Pró Como fazer massa francesa: assim fica muito gostosa! – Foto: Canva Pró

Enfim, o interessante dessa massa é que ela é quebradiça, mas ainda se mantém firme, ou seja, ela não vai esfarelar nas mãos, mas vai derreter na boca, é simplesmente perfeita. Agora, quer saber um truque dos chefes? Anota aí!

Pois bem, a carta na manga para essa receita é substituir a água por refrigerante tipo guaraná, independente se a receita for para sal ou doce, o guaraná vai deixar a massa mais saborosa, com uma cor mais bonita e ainda mais crocante, fica simplesmente perfeita!

Para finalizar, experimente fazer um empadão com essa massa, use o recheio que achar melhor, frango com milho, carne seca com azeitonas, o que a sua imaginação mandar. O interessante dessa receita é sua versatilidade. Enfim, mãos à massa e bom apetite!

 

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