Goiânia-GO, dia 23 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Se gosta de empanada caseira, vai amar essa receita! Confere essa e várias outras novidades deliciosas aqui, na Casa e Receitas.
Em primeiro lugar, empanada é basicamente um pastel de forno bem recheado e assado, além disso, esse tipo de massa nunca vai fermento. Para que as empanadas fiquem bem douradas, existe um segredo, acompanha o passo a passo dessa receita!
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Ingredientes da receita de empanada caseira
Como fazer massa para empanada caseira? Aprenda a melhor receita – Foto: Canva Pró
Farinha de trigo – 3 xícaras;
Leite – 1 xícara;
Margarina – 2 colheres;
Ovo – 1 unidade e uma gema;
Açúcar – 1colher;
Sal – 1/2 colher.
Como fazer empanada – confere o passo a passo
Primeiramente, colocar a farinha de trigo em uma vasilha, e em seguida adicionar 1/2 xícara de leite previamente aquecido, margarina, 1 ovo, meia colher de açúcar e sal, mexa com as mãos por alguns minutos até a massa ficar bem homogênea, em seguida cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 min.
Em segundo lugar, quando descobrir a massa, verá que estará mais bonita e elástica, abra toda a massa em uma mesa esfarinhada. Essa massa não tem fermento, então não irá crescer, mas é interessante que não seja muito grossa.
Em terceiro e último lugar, cortar a massa com aro cortador ou boca de copo, colocar o recheio no centro da massa e fechar as laterais dobrando ou apertando com garfo, é importante fechar bem a massa para não abrir durante o cozimento.
Finalizando, faça uma mistura de gema de ovo, 1/2 xícara de leite, 1/2 colher de açúcar e pincele sobre as empanadas, esse é o grande truque para que as empanadas fiquem bem douradas, em seguida assar em forno pré-aquecido a 180° até estarem douradas.
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Como fazer massa para empanada caseira? Aprenda a melhor receita – Foto: Canva Pró
Dicas de recheios para empanadas
Enfim, para concluir, as empanadas são ótimas para aproveitar algum tipo de recheio já pronto, experimente por exemplo o recheio da saltenha boliviana, é basicamente: carne moída, uva passa, batata e azeitonas.
Além disso, para fazer empanada vegana, basta substituir o leite da massa por água, e não colocar ovo, ficará uma delícia também, uma boa sugestão de recheio vegano é palmito com mandioqueijo, que é o queijo de mandioca, bom apetite!
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