Diamantina – MG, hoje, 5 de Maio de 2022, por Eduarda Kellen. A lasanha é um dos pratos preferidos dos brasileiros, mas algumas pessoas não conseguem preparar o molho branco desse prato incrível. Por isso, preparei essa receita super fácil, dedicada especialmente para os iniciantes no mundo da culinária. Aprenda como fazer molho branco para lasanha. Com esses ingredientes fica tudo maravilhoso! Não deixe de conferir o blog Casa e Receitas.
O molho branco para lasanha também é chamado de molho bechamel e pode ser utilizado em macarrões, carnes e outros tipos de massas. Quando feito em casa, o molho fica extremamente saboroso. Afinal, nada se compara a uma comidinha caseira, não é mesmo?
Como dito anteriormente, o molho pode ser utilizado para incrementar outros pratos. Por isso, aprenda como fazer o molho branco para lasanha e abuse da sua criatividade utilizando-o em diversas receitas.
Então, vamos aprender a fazer essa deliciosa receita. Pode ter certeza que com esses ingredientes tudo fica maravilhoso!
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Como fazer molho branco para lasanha?
O molho branco é uma receita clássica da culinária francesa, ele aceita diversas combinações, uma vez que também exerce a função de receita base para outros molhos. Por isso, aproveite essa receita e incremente outros ingredientes se você se sentir à vontade.
Não deixe de ler este post até o final, pois te darei dicas de como aproveitar o seu molho.
Como fazer molho branco para lasanha? Com esses ingredientes, fica tudo maravinhoso – Foto: Pixabay
Ingredientes
4 colheres de farinha de trigo;
2 colheres de manteiga ou margarina;
Meio litro de leite;
Cebola picada;
Alho picado;
Creme de leite;
Queijo ralado;
Como fazer molho branco
Derreta a manteiga e coloque o alho e a cebola para fritar;
Em seguida, acrescente o leite, a farinha de trigo e o sal;
Mexa até engrossar o molho;
Feito isso, diminua o fogo e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos;
Agora desligue, adicione o queijo ralado e o creme de leite.
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Dicas
Você pode utilizar esse molho em seu macarrão do dia a dia. Mas não coloque o molho por cima do macarrão. Ao invés disso, despeje o macarrão dentro do molho e deixe a massa cozinhar um pouco. Assim, o macarrão fica mais saboroso, pois absorve melhor os sabores. ti