Goiânia-GO, dia 23 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Um dos molhos mais famosos do mundo, agora em sua mesa! Hoje ensinaremos a fazer Molho Madeira de uma maneira bem simples e fácil, confere aqui, na Casa e Receitas.
Acima de qualquer coisa, esse molho que é originário da Ilha da Madeira em Portugal, ganhou fama devido a sua intensidade de sabor, basicamente a receita é vinho tinto, caldo de carne e legumes, mas essa mistura de sabores, é um espetáculo gastronômico. Confere aqui como fazer.
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Ingredientes do molho caseiro
Como fazer molho madeira em apenas 3 passos: confira – Foto: Canva Pró
Vinho tinto seco – 120ml;
Cebola – 1 unidade;
Alho – 1 dente;
Farinha de trigo – 50g;
Extrato de tomate – 2 colheres;
Manteiga – 2 colheres;
Água – 1/2 xícara;
Azeite – 2 colheres;
Filé mignon fatiado – 600g;
Sal – a gosto.
Como fazer molho madeira em casa? Confere o passo a passo
Em primeiro lugar, colocar uma panela ao fogo, e assim que estiver quente adicionar duas colheres de azeite e em seguida o filé mignon fatiado, quando a carne começar a mudar de cor, virar o lado, cozinhar rapidamente e desligar, verá que a carne soltará caldo, é exatamente isso que queremos, reservar o caldo.
Em segundo lugar, em outra panela adicionar a manteiga e em seguida refogar a cebola e o alho picado, assim que estiver dourado, adicionar a farinha de trigo e mexer bem por 2 minutos, aos poucos adicionar água, logo depois o extrato de tomate, vinho e o caldo do carne.
Por último, mexa o molho até que todos os ingredientes estejam homogêneos, tempere com sal e adicione a carne. Além disso, se preferir, tempere a carne com sal e volte ao fogo rapidamente com manteiga, e logo em seguida coloque o molho madeira por cima.
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Como fazer molho madeira em apenas 3 passos: confira – Foto: Canva Pró
Dicas para receita de molho madeira
Enfim, agora que você viu como é simples fazer molho madeira, experimente usar outro tipo de carne, basta sempre retirar uma porção do caldo para fazer a receita, se for mais dura, cozinhe a carne a parte.
Além disso, para finalizar, você poderá colocar o molho em potes e guardar no congelador, dessa forma terá um molho caseiro delicioso, natural e sem conservantes, para ao menos mais uma receita!
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