Goiânia-GO, dia 17de abril de 2022, por Isabel Francesca – Nada melhor do que pão saindo do forno, se esse pão for feito pelas nossas mãos, melhor ainda! Você sabe como fazer pão de azeitona? Se não sabe, aprenda aqui na casa e Receitas.
O pão nosso de cada dia, pode ser do jeito que você quiser, poder comer um pão fresquinho feito com azeitonas, não é para todo mundo! Então, que tal aprender a fazer essa iguaria e reunir a família e amigos para uma rodada de pães? Essa receita é perfeita, aprenda agora como fazer!
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Ingredientes da receita
Como fazer pão de azeitona? Aprenda aqui o passo a passo – Foto: Canva Pró
Farinha de trigo – 1quilo;
Azeitonas pretas picadas – 1 xícara;
Manteiga – 2 colheres;
Água – 500 ml;
Açúcar – 2 colheres;
Fermento para pão – 15 g;
Ovo – 1 gema;
Sal -1 colher.
Como fazer pão de azeitona
Em primeiro lugar, misturar o fermento com o açúcar, água morna, a manteiga, o sal e as azeitonas pretas, misturar tudo muito bem e logo em seguida adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Em seguida, mexer bem até que a massa esteja homogênea e então sovar por 15 minutos, logo depois tampar com plástico filme e deixar descansar até dobrar de tamanho.
Assim que passar esse tempo, cortar a massa e modelar os pães, feito isso untar uma forma e colocar os pães para crescerem novamente até dobrar de tamanho, pincelar gema de ovo por cima e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°, assar por 25 minutos ou que estejam dourados.
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Como fazer pão de azeitona? Aprenda aqui o passo a passo – Foto: Canva Pró
Enfim, para concluir, essa receita é muito saborosa, além disso, rende em torno de12 pães pequenos, 6 pães médios ou 3 pães bem grandes, ou seja, rende muito e é extremamente simples de fazer!
Por último, experimente também fazer essa mesma receita substituindo as azeitonas por tomate seco, nozes ou até mesmo damasco com gorgonzola por exemplo, bom apetite!
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