Como fazer pé de moleque: veja como é simples, dica de ouro para ficar crocante!

Recife – PE, hoje, 7 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. O pé de moleque é um doce típico do Brasil. Ele é crocante, mastigável, amanteigado e recheado de amendoim! Além disso, ele é muito requisitado nas festas juninas, utilizado para compor as mesas repletas de comidas típicas.

Aliás, se você está procurando como fazer esse doce, aqui você vai encontrar uma receita muito simples que vai resultar em um doce crocante. Você pode incrementar essa receita com leite condensado, porém é opcional. Confira mais receitas como essa aqui no Casa e Receitas.

Sendo assim, continue lendo para aprender como fazer pé de moleque de uma maneira simples e rápida. Vale ressaltar que você pode diminuir ou aumentar as quantidades indicadas na receita, caso deseje fazer uma quantidade maior ou menor de doce.

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Curiosidades sobre esse docinho delicioso
Você conhece a história por trás do pé de moleque? Não?! Reza a lenda que as mulheres que vendiam esse doce, na época do Brasil colonial, costumavam ser vítimas de meninos travessos (aqui conhecidos como pirralhos), que esperavam até que se distraíssem para pegar um pedaço e fugir.

Enquanto fugiam, as mulheres gritavam: “Pede, moleque”, que significa “Pergunte, garoto!”, ou seja, o menino deveria pedir ao invés de roubar. Com o tempo, graças ao boca a boca, o nome mudou de “pede” para “pé”, e é assim que é conhecido hoje!

Como fazer pé de moleque: veja como é simples, dica de ouro para ficar crocante! - Fonte: canva Como fazer pé de moleque: veja como é simples, dica de ouro para ficar crocante! – Fonte: canva
Ingredientes para fazer um delicioso pé de moleque

3 xícaras de amendoim torrado (sem pele e sem sal) — 250 g;
2 xícaras de açúcar (eu uso refinado) — 1 kg;
6 colheres de sopa de água — 180 ml.

A colher de sopa que usei é a padrão (medida da colher é 15 ml cada)

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Modo de preparo do pé de moleque
Inicialmente, adicione o açúcar e a água em uma panela, mexa até virar caramelo. Faça esse processo em fogo alto! Quando derreter e ficar escurinho (marrom) está no ponto de seguir o próximo passo.

Em seguida, coloque o amendoim e mexa para mistura. Coloque em um refratário ou forma e faça cortes quando estiver morno.

Se você preferir, unte uma parte da sua mesa ou balcão de mármore e coloque a mistura, molde com uma faca para formar um quadrado e após isso faça pequenos quadrados antes de esfriar.

Por fim, remova do refratário e monte o prato, utilize os pés de moleque ou sirva como preferir.

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