Como fazer pesto de espinafre? Dessa forma ficará bem mais melhor, confira o jeito certo de elaborar

Aprenda a fazer pesto de espinafre

Diamantina – MG, hoje, 14 de Maio de 2022, por Eduarda Kellen. O espinafre é um vegetal rico em diversos nutrientes, por isso, consumi-lo é muito benéfico para a saúde em geral. Neste post, confira como fazer pesto de espinafre. Dessa forma, ficará bem melhor, confira o jeito certo de elaborar.

O espinafre é fonte de diversas vitaminas, como a vitamina A, C e E. Ademais, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Ele pode até não garantir uma super-força, como garante ao Popeye, mas, certamente, fortalece nosso organismo por meio de seus nutrientes abundantes.

Dentre os benefícios do espinafre, podemos elencar: protege a visão, ajuda a eliminar a prisão de ventre, afasta algumas doenças, por exemplo, a anemia, auxilia na regulação da pressão arterial, dentre outros. Por isso, consumir pesto de espinafre é muito benéfico para a saúde do seu corpo. Saiba como fazer pesto de espinafre agora.

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Como fazer pesto de espinafre?
Como fazer pesto de espinafre? Dessa forma ficará bem mais melhor, confira o jeito certo de elaborar Como fazer pesto de espinafre? Dessa forma ficará bem mais melhor, confira o jeito certo de elaborar – Canva

Como você já percebeu, o espinafre é um vegetal extremamente rico em nutrientes. Portanto, vamos aprender a fazer pesto de espinafre para enriquecer nossas refeições.

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Ingredientes para pesto de espinafre

1 maço de espinafre;
Meia xícara de nozes;
Queijo parmesão – meia xícara;
Meia xicara de azeite;
1 dente de alho;
Sal;
Pimenta-do-reino.

Como preparar pesto de espinafre

Retire as folhas dos talos de espinafre e lave-as. Mas não jogue o talo fora. Coloque as folhas em um recipiente com 1 litro de água com um bactericida. Assim, escolha o que preferir e deixe descansar por 16 minutos;
Remova as folhas da tigela, uma por uma. Não escorra para que a sujeira não volte. Enxágue bem utilizando água corrente e deixe secar;
Bata em um liquidificador as folhas de espinafre com os demais ingredientes. Mas lembre-se que a pimenta-do-reino e o sal são a gosto. Bata até que se torne um molho liso.

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Então, está pronto o seu pesto! Você pode servir para acompanhar macarrão, grelhados e até mesmo saladas. Além disso, se for colocado em um pote com fechamento hermético, o molho pode ser conservado por até 5 dias na geladeira. No congelador, ele pode ficar por 1 mês.

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