Recife — PE, 25 de maio de 2022, por Vanessa Taís – A pimenta síria nada mais é que uma combinação de temperos da cozinha síria. Aliás, essa receita é muito usada na cozinha libanesa e também no Brasil. Em síntese, é composta de cinco ingredientes e vai variar conforme a quantidade que você deseja fazer, ou seja, para família ou para restaurante.
Contudo, tenha cuidado quando for utilizar todos os ingredientes, seja precavido e misture o cravo e a noz-moscada com cuidado, pois são ingredientes igualmente fortes de sabor. Nesse sentido, adicione gradualmente os ingredientes à receita.
A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar o passo a passo para o preparo dessa pimenta, ela é adequada para aqueles que gostam de pimentas que não sejam incrivelmente picantes.
Todavia, leia essa aqui: Aprenda a fazer conserva de pimenta biquinho: assim não tem erro!
Como fazer Pimenta Síria? Aprenda e não erre mais (Reprodução: canva)
Como fazer pimenta síria?
A princípio, saiba que você pode usar essa pimenta em vários pratos, como, por exemplo: quibes, esfirras e outros pratos que você desejar e gostar. Agora, confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo para arrasar na cozinha!
Ingredientes necessários
Pimenta-do-reino em pó – 1 colher de sopa;
Canela em pó – meia canela ou 1 colher de sopa;
Pimenta da Jamaica – 1 colher de sopa;
Noz-moscada em pó ou ralada – 1 unidade e meia;
Cravos-da-índia – 2 unidades.
Modo de preparo da receita
Ademais, confira também: Como fazer pimenta cremosa caseira? A melhor receita de pimenta
Você vai precisar de um processador para moer as especiarias (ou qualquer outra coisa que possa usar para moer os grãos);
Logo depois, coloque no almofariz uma colher de sopa de pimenta-do-reino;
Em seguida, adicione 1 colher de sopa de pimenta-da-Jamaica;
Logo após, coloque meia canela ou uma colher de sopa se a canela for ralada;
Adicione noz-moscada na receita, mas não erre na mão, pois o excesso pode fazer mal;
Coloque dois cravos-da-índia e verifique o gosto: vá deixando a receita a sua preferência, mas tomando cuidado para não amargar;
Depois disso tudo, triture todos os ingredientes, quando todos estiverem já moídos e em pós, reserve em recipientes.
Dica para adaptar a receita
Caso sinta dificuldades para encontrar a pimenta-da-jamaica, escolha fazer sem. Este item é um complemento no gosto da pimenta, porém, se fizer sem, não tem problema.
Enfim, não perca por nada: Geleia de abacaxi com pimenta: o cozinheiro do restaurante me passou a receita