Goiânia-GO, dia 23 de abril de 2022, por Isabel Francesca – Pudim de pão é aquele receita perfeita para aproveitar o pão amanhecido, mas acima de tudo, é uma receita deliciosa! Confira aqui, na Casa e Receitas, como fazer.
A primeira vista, o pudim de pão é uma receita bem simples de fazer, extremamente econômica e muito saborosa, o que só nos traz vantagens. Mas você sabe como fazer essa receita? Acima de tudo, se acrescentarmos certos ingredientes, esse clássico se torna uma receita sofisticada. Veja o passo a passo!
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Ingredientes da receita de pudim de pão
Como fazer pudim de pão: faça de um jeito simples e aproveite os pães dormidos! – Foto: Canva Pró
Pães amanhecidos – 3 unidades;
Leite – 1 litro;
Ovos – 10 unidades;
Vinho suave – 1 xícara;
Queijo ralado – 150g;
Açúcar – 1/2 xícaras;
Frutas cristalizadas – a gosto;
Nós moscada – a gosto;
Canela – a gosto.
Como fazer sobremesa de pão amanhecido?
Primeiramente, descascar os pães levemente e picar em pedaços. Em seguida, coloque em uma vasilha e despeje leite morno por cima. Quando o pão estiver mole, passe em uma peneira fina e reserve.
Em segundo lugar, separar as claras da gema, e bater as claras em ponto de neve, logo em seguida misturar as gemas a massa, e aos poucos adicionar açúcar, noz moscada, canela, queijo ralado, mexer bem e por último adicionar as frutas cristalizadas picadas, o vinho e as clara em neve.
Em terceiro lugar, por último, unte uma forma com manteiga e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até estar bem dourado e assado. Espere esfriar e já pode servir!
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Como fazer pudim de pão: faça de um jeito simples e aproveite os pães dormidos! – Foto: Canva Pró
Dicas e sugestões de ingredientes para sobremesa de pão amanhecido
Dessa forma, existem ingredientes clássicos que quando adicionados a essa receita de pão amanhecido, se torna uma receita mais sofisticada, por exemplo, adicionar um cálice de vinho. Contudo, que tal acrescentarmos outros ingredientes?
Enfim, uma ótima sugestão, é adicionar suco de laranja, nozes e figos, amêndoas, e até mesmo frutas frescas a essa receita, é perfeita e vale muito a pena fazer. No entanto, para fazer o basicão, basta retirar o vinho e as frutas, é, também, maravilhoso!
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