Jarinu – SP, 2 de maio de 2022, por Keila Rosa – Procurando ideias de sobremesa rápida e fácil? Que tal um pudim de pão? A princípio, é uma receita bastante conhecida, mas há quem ainda não experimentou. E quem já conhece, sempre quer mais.
O pudim de pão, é muito saboroso e fácil de fazer. Além disso, é muito econômico, pois você aproveita o pão francês amanhecido. Frequentemente, quando o pão murcha, fazemos torrada. Porém, quando ele endurece, geralmente jogamos fora.
Então, meu convite a você é para ficar conosco até o final e aprender a fazer um dos pudins mais saborosos que você já saboreou. Como é um prato muito prático, já prepare os ingredientes e mãos à obra.
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Como fazer pudim de pão! Veja como desenformar sem quebrar/ Fonte: Canva
Veja os ingredientes para fazer pudim de pão
Pães franceses (podem ser amanhecidos e/ou duros) – 2
Açúcar cristal (2 xícaras de chá e ½)
Leite (2 xícaras de chá e ½)
Ovos (3)
Margarina (1 colher de sopa)
Hora de preparar: uma facilidade incrível!
Primeiramente, faça a calda da seguinte forma: coloque 1 xícara e ½ de açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa até derreter. Logo, acrescente água aos poucos e continue mexendo até que desgrude da panela. Então, transfira parte desta calda em uma fôrma com furo no meio e reserve o restante.
Após, bata no liquidificador o leite, o restante do açúcar, a margarina, os ovos e os pães franceses cortados em rodelas. Bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, despeje esta mistura na fôrma caramelizada com a calda.
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Como fazer pudim de pão! Veja como desenformar sem quebrar/ Fonte: Canva
Segredo para o pudim não se desmanchar ou quebrar no momento de ser desenformado
Dessa forma, leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180°C para assar em banho maria, por aproximadamente 50 minutos. Nesse meio tempo, observe quando a água do banho maria secar. Desse modo, acrescente mais água quente. Portanto, mantenha sempre cerca de ⅔ de água.
Por último, aguarde esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Assim, gelado, o pudim de pão está pronto para ser desenformado sem perigo de quebrar ou desmanchar. Uma outra dica para desenformar com muita facilidade, é esquentar um pouco a base da fôrma.
Ademais, se preferir, jogue mais calda por cima do pudim. Como resultado, uma maravilhosa sobremesa pronta para servir! Aproveite este pudim de pão feito no capricho. Ah! Para mais receitas e muitas dicas incríveis, não deixe de acessar nossa coluna Casa e Receitas.
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