Como fazer purê de batata rápido e fácil: prontinho em minutos

Acompanhe passo a passo e veja como é simples

São José dos Campos, 1 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O purê de batatas é um acompanhamento fácil de fazer e um dos mais populares no cardápio. Além disso, precisa de poucos ingredientes para a produção. Agora, a coluna Casa e Receitas vai falar um pouco sobre o assunto.

Então, vale lembrar que essa receita precisa, basicamente, de dois ingredientes e três temperos para ficar pronto. Inclusive, podemos fazer tudo em poucos minutos e com muita qualidade e garantindo a satisfação de todos.

Veja em seguida: Batata ao murro: Receita inovadora e prática, aprenda e se delicie.
Ingredientes do purê de batata

1 Kg de batata;
Meia xícara de leite;
2 colheres de sopa de margarina;
1 dente de alho amassado;
Sal conforme o gosto pessoal.

No entanto, vale lembrar que a quantidade da batata e do leite varia também com o tanto de purê que vai produzir. Isso porque, quanto mais gente, maior a necessidade.
Modo de preparo do purê cremoso
Após separar todos os ingredientes necessários, chegou a hora de colocar a mão na massa, literalmente, para produzir o seu purê de batatas para o almoço.

Na sequência, priorize cozinhar primeiro as batatas, com casca. Assim, coloque em uma panela cheia com água, em fogo baixo, e espere ferver de maneira adequada.

Depois, ainda com as batatas quentes, tire-as da panela e descasque-as. Então, coloque tudo no espremedor. Caso seja necessário, use uma luva devido ao calor.

Após amassar todas e deixar o material pastoso, coloque novamente na panela e comece a encaixar os demais ingredientes.

Veja: Risoto de abóbora ao molho de laranja: Aprenda, inove e se surpreenda!!

Logo, misture a batata com a margarina, o sal e o alho. Então, mexa tudo e espere a margarina derreter completamente. Quando terminar essa parte, comece a acrescentar o leite na mistura, gradualmente, e continue sempre mexendo, na panela com fogo baixo.

Como fazer purê de batata rápido e fácil: prontinho em minutos - Canva Como fazer purê de batata rápido e fácil: prontinho em minutos – Canva

Todavia, vale lembrar que o leite também precisa estar quente, mas sem exagero, preferencialmente na mesma temperatura da batata.

Em seguida, quando estiver uniforme, tire da panela, devolva ao recipiente e guarde na geladeira. Depois, é só servir a vontade.
Dicas extras para uma receita mais gostosa
Por fim, também é possível fazer o purê de batata acrescentando outros temperos no final, como a pimenta-do-reino e noz-moscada. Entretanto, esses acompanhamentos vão depois que o prato estiver pronto e vai depender muito do gosto pessoal de cada um.

Confira: Como fritar peixe com água: super dica! Faça isso e não suje mais seu fogão!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais