Como fazer quentão com gengibre e cachaça em 6 passos simples

Brasília – DF, 28 de maio de 2022, por Gabriel Borba – aproveitando que as Festas Juninas estão voltando, nada melhor que uma receita típica para a data. Além disso, o quentão é uma ótima companhia para esses dias frios. Pensando nisso, hoje, na sessão Casa e Receitas, iremos compartilhar com você uma deliciosa receita de quentão. Confira!

A princípio, uma tradição popular celebrada principalmente nas cidades do interior do norte e nordeste do país, a Festa Junina não poderia faltar algumas receitas muito exclusivas, não é mesmo?

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E esse é o caso do quentão, um dos preferidos da festa. Sua origem não é precisa, mas acredita-se que tenha sido feito primeiramente no interior de Minas Gerais e São Paulo para aquecer o corpo durante os meses frios do inverno. A mistura foi preparada originalmente com pinga, gengibre e especiarias.

De modo geral, com a introdução do quentão nas festas juninas, as receitas começaram a variar, incluindo ingredientes como vinho, cachaça, canela e frutas, por exemplo. Nesse sentido, hoje separamos uma deliciosa receita de quentão. Ela leva gengibre e cachaça. Confira agora mesmo!

Como fazer quentão com gengibre e cachaça em 6 passos simples - foto: Canva Como fazer quentão com gengibre e cachaça em 6 passos simples – foto: Canva
Quentão com gengibre e cachaça
Ingredientes

600ml de cachaça da sua preferência;
600ml de água;
250g de açúcar;
30g de gengibre picado;
Casca de uma laranja;
Casca de um limão; e
Cravo e Canela a gosto.

Como fazer quentão com gengibre e cachaça em 6 passos simples - foto: Canva Como fazer quentão com gengibre e cachaça em 6 passos simples – foto: Canva

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Como fazer

Primeiramente, despeje 250g de açúcar em uma panela em fogo baixo para ele caramelizar.
Em seguida, coloque a casca de laranja, casca de limão, gengibre, canela e o cravo e mexa bastante para o açúcar não queimar.
Depois que a mistura virar uma calda, adicione a água (fria).
Agora você pode acrescentar a cachaça e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Por fim, passados os 30 minutos, coe e coloque o quentão em um recipiente de sua escolha.
Sirva ainda quente.

Portanto, agora com a volta das festas juninas, você tem uma opção simples, deliciosa e quentinha para aproveitar a sua noite. Não se esqueça de compartilhar essa dica com aquela pessoa que adora um quentão!

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